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Fideu

Publicado: 03 Ene 2005 16:36
por kriskonk
Hola!

Me gustaría hacer una fideu?... ?me pasar?ais una receta? Aunque no sea de th porfi!!

Gracias :wink:

:beso:

Publicado: 03 Ene 2005 16:43
por marisa
Siento no poder ayudarte; hace poco, mi marido me dió una sorpresa e hizo fideua para cenar con la thermomix. Le quedé buen?iiisima, pero no utiliz? ninguna receta, lo hizo a ojo, según le iba saliendo....

Publicado: 03 Ene 2005 16:52
por Anonymous
FIDEU?
? 250 gr. de Fideos gruesos (especiales para fideu?)
? 1 Trozo de Rape
? 200 gr de Gambas arroceras
? 200 gr. de Anillas de calamar
? 600 gr. de Fum? de gambas
? 2 Pastillas de caldo de pescado

INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
? 50 gr. de aceite
? 50 gr. de cebolla
? 100 gr. de pimiento
? 100 gr. de tomate triturado
? 1 pimiento choricero
? 1 dientes de ajo
? perejil picado
? unas hebras de azafr?n
? colorante artificial
? sal

? Con las pieles de las gambas haga el fumet y reservar (vea nota inferior).
? Limpiar el vaso y añadir los 50 gr. de aceite del sofrito. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Añadir los 50 gr. de cebolla, los 100 gr. de pimiento, los 2 dientes de ajo y el pimiento choricero, el perejil y las hebras de azafr?n. Programar 7 segundos, velocidad 3 ? .
? A continuación, programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 4 minutos, temperatura 100º.
? Bajar con la espátula los ingredientes que queden por el vaso, y colocar la mariposa encajada en las cuchillas.
? Echar los 600 gr. de fumet de gambas y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Cuando pare, añadir las anillas de calamar, el rape cortado en trozos, y los 250 gr. de fideos.
? Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando pare, si está muy caldoso, programar unos minutos más en temperatura Varoma.
? Cuando falte 1 minuto para finalizar, a?ada los cuerpos de las gambas.
? Volcar la fideu? en una fuente y dejar reposar unos minutos
? Servir con salsa alioli.

ELABORACI?N DEL FUMET

? Pelar las Gambas y echar las cabezas y las pieles en el vaso (reservar los cuerpos), 600 gr. de agua, las 2 pastillas de caldo y el colorante artificial y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 6.
? Filtrar por el colador metúlico y reservar.

NOTAS
? Si lo desea puede añadir mejillones e incorporar el jugo de estos al fumet.

Publicado: 03 Ene 2005 16:53
por Anonymous
Y sin TH

FIDEU? DE SEPIA

300 grs de fideos para fideu?.
Caldo de pescado (el doble o el triple de caldo que de
fideos según gusto)
1 sepia
1 tomate de ensalada.
1 cebolla, 1 o 2 ajos
Sal
Pimienta blanca.
Aceite

Se rehogan los ajos enteros y se pasan por la batidora con el tomate pelado sin despepitar. Se corta la cebolla pequeñita y se pone a rehogar en el aceite y cuando está bien sofrita se añade la mezcla de tomates y ajos. Salpimentar.
Cocinar hasta que está bien sofrito. Se añade la sepia cortada en tiras o tacos (a gusto) y
mantiene en el fuego durante 15 o 20 segundos, no más tiempo
porque queda dura. Una vez erogada se añaden los fideos y se rehogan bien para que cojan sabor.
Se le añade el caldo caliente y se deja hervir durante 8 minutos, entre el fuego y el horno (si en el fuego está 2 minutos, en el horno deber? estar 6, si en el fuego está 5 minutos en el horno deber? estar 3).

Publicado: 03 Ene 2005 17:01
por Meri
Si haces el arroz negro del libro NA pero cambias ?claro! el arroz por fideos ????divina de la muerte!!!! Hace unos días lo hice así 8)

Re: Fideu

Publicado: 03 Ene 2005 18:09
por noradebon
4 Personas

Fideos fideua 500gr
1.diente de ajo
1.cebolla medianita
Pimiento rojo
tomate crudo triturado

Morralla (pescado para hacer caldo) dile al pescadero para qué lo quieres. y algún taco o hueso de mero
1 sepia
Gambas (según el presupuesto)
Aceite de oliva
Pon el aceite y le das una vuelta a las gambas y las reservas.
Haz un sofrito con ese aciete y el ajo picado, dos vueltas y la cebolla.
La sepia troceada la sofries, (dos minutos) añades el pimiento rojo y cuando se poche le pones el tomate.

A parte le das un hervor a la morralla y lo cuelas .

A?ades este caldo a todo lo demás y cuando se ponga en ebullici?n le añades el caldo, procura tener bastante caldo ya que los fiedeos chupan bastante, pero c**o con la pasta puedes rectificar de caldo, no te pases o quedaran pastosos
Cuando veas que ya queda casi nada de liquido dejas caer las gambas

Yo hago todo el proceso en una cazuela normal, y al final a la hora de cocer los fideos lo pongo en la paellera o caldero ( c**o decimos aquí en Valencia)

Si Daro está por ahí ella te daré su receta, ya que ella vive en GANDIA que es la cuna de la Fideu? :beso:

:beso: :beso:

Publicado: 03 Ene 2005 19:14
por kriskonk
?¿Qué bien!! gracias gracias... le voy a dar una sorpresa a mi marido que viene pidióndolo hace tiempo :coqueta: :coqueta:

Besitos :beso: