Página 1 de 2

SOS!!! MONTAR NATA CON LA TX

Publicado: 01 Mar 2004 13:51
por oscae
ALGUIEN TIENE ALGUN TRUCO PARA QUE SALGA BIEN!!
AYER INTENTE MONTAR NATA EN LA TX, UTILICE NATA APROPIADA PARA MONTAR, ESTABA EN LA NEVERA.. Y AUN ASI NO SE MONTO.. ALGUIEN PUEDE AYUDARME?

GRACIAS

Montar Nata

Publicado: 01 Mar 2004 13:55
por lukenita
Hola soy Lukenita, yo la pongo a velocidad 3 1/2 c**o pone en el libro y en 28 segundos se me sube, si me paso de este tiempo se convierte en mantequilla ya me ha pasado dos veces.
espero que te haya ayudado algo, la verdad que no me fijo si está muy firia o no la nata es cuestión de ir mirando por el bocal
lukenita

Publicado: 01 Mar 2004 14:44
por inmafern?ndez
La nata tiene que estar muy fría y el vaso también, así que antes de montar la nata tritura hielo para enfriarlo. :D :D

Publicado: 01 Mar 2004 16:26
por martacarbo
Si sigues las instrucciones tiene que salir bien. De todas formas yo no le quito ojo. La hago sin el cubilete y voy vigilando, así que enseguida que cuaja, ya paro la míquina. tambiéndebes de notar que cambia el sonido. De todas formas, yo no le pongo hielo y me espesa perfectamente. La última marca que utilic? fue la Pascual. An?mate!!!

nata

Publicado: 02 Mar 2004 13:19
por ducros
Para montar nata en el Th, lo primero es que la nata tenga un 35% de materia grasa,estú bien fría pero no congelada, la míquina tiene que estar fría,aparte del vaso, no puedes hacer un puré y a continuación pretender montar una nata, tienes que poner la mariposa y seguir las instrucciones que te ponen en el libro NA.El hielo que se usa para enfriar el vaso,se tira y luego se echa la nata,no sirve para espesar.Un saludo

Publicado: 02 Mar 2004 14:30
por Usuario no encontrado
Además de que la nata tenga un mínimo de 35% de materia grasa, que el vaso y la thermomix está fría...

si la cantidad de nata es 300 grs. o más, si no se coloca la mariposa y se pone a velocidad 4, tarda mas en montarse, pero tambiénmas en cortarse. :wink:

Publicado: 02 Mar 2004 17:12
por Eli
No hace mucho, aquí en el foro habia alguien que tenia el mismo problema y se lo dijo a la distribuidora de thx., y le respondieron que podia poner un poco de philadelphia con la nata para que se montara y quedara fuerte. Un poco, no mucho porque sino se notaria el sabor a queso.
Pero la verdad es que yo aún no he tenido tiempo de probarlo.
De todas formas cuando tenga la ocasión lo intentaré, pues a mi me pasa lo mismo.

Publicado: 02 Mar 2004 17:22
por oscae
GRACIAS POR VUESTROS CONSEJOS...
LA NATA QUE UTILICE ERA LA APROPIADA (35 % GRASA), QUIZ?S ME PASÍ DE TIEMPO Y POR ESO ME QUED? UNA ESPECIE DE MANTEQUILLA..

PUSE UN BRIK DE 200 ML, QUIZAS ERA POCA CANTIDAD??

Publicado: 02 Mar 2004 17:22
por rosa
has intentado a montarla con azúcar, yo las veces que lo he hecho era para postres y siempre le a?adía azúcar.
y si te pasas con el tiempo, no te preocupes le a?edes sal y te queda c**o la mantequilla salada, que tampoco está nada mal.
bicos

Publicado: 02 Mar 2004 18:37
por ana-varoma
oscae escribió:GRACIAS POR VUESTROS CONSEJOS...
LA NATA QUE UTILICE ERA LA APROPIADA (35 % GRASA), QUIZ?S ME PASÍ DE TIEMPO Y POR ESO ME QUED? UNA ESPECIE DE MANTEQUILLA..

PUSE UN BRIK DE 200 ML, QUIZAS ERA POCA CANTIDAD??

montala siempre con 400 ml c**o poco, si no no sale bien


si qte queda mantequilla, siqgue los consejos del NA y aprovechala, veras que rica