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el roscon no lo consigo

Publicado: 04 Ene 2005 14:06
por JUANMALAGA
ya he hecho el roscón de ari y el del NA pero no consigo q quede esponjoso y eso q sigo los pasos al pie de la letra y con horno de aire,soy muy cabez?n pero ya van 2 nada mas que regulares,de sabor bueno pero muy bajito y durito :cry:

Publicado: 04 Ene 2005 14:12
por Anonymous
has probado el de Canela Molida??? si tienes paciencia y sigues los pasos .... al parecer NO FALLA.

Publicado: 04 Ene 2005 14:13
por Anonymous
ROSC?N DE SOUFFL? ADAPTADO A LA TH

Masa madre
2 cdas leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada

Infusi?n:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o co?ac
1,5 cda de agua de azahar

Masa:
325 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema

Empezamos haciendo una ?masa madre ?, cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco desecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añade el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se une el ron o co?ac y el agua de azahar, colar.
MASA
Poner los huevos, la infusi?n la leche, la miel y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto. Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto) P?salo a un cuenco grande y túpalo con film) Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, amasarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, y remetiendo hacia afuera, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces.
la miel, ayuda a conservar la humedad, (el azúcar invertido, o la glucosa, cumplen la misma funci?n)una vez que esta cocido, y así dura mas tiempo fresco
Dar forma al roscón, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural , la bandeja cubierta con una bolsa de plástico engrasada, tardara alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina. Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar y al horno.
Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena

Publicado: 04 Ene 2005 14:15
por JUANMALAGA
probaré estos,a ver que tal me salen,muchas gracias

Publicado: 04 Ene 2005 14:29
por salvia
LOUEVI PUSO UNO SENCILLITO QUE DICE QUE QUEDA BIEN Y ESE ES EL QUE VOY A HACER, HACE POCO HICE EL DE ANGEL QUE ES EL DEL LIBRO NA CON ALGUNAS VARIACIONES Y QUED? ESTUPENDO. A MI ESO DE LA MASA MADRE , c**o QUE ME DA PEREZA.... :lol: :lol: :lol: ME GUSTAN LAS COSAS RAPIDAS Y SENCILLITAS.

Publicado: 04 Ene 2005 14:35
por pino
JUAN, TU, ANIMO????, R QUE R, IGUAL QUE YO, O UNA DE DOS, O ME QUEDA BUENO ESTA VEZ (LO INTENTARE POR NO SE SI CUANTAS VECES LLEVO YA EN 3 AÑOS...................), O SE LO TIRO A LA CABEZA AL PRIMER CAMELLO QUE VEA......................???

LO DEL ROSCON PARA MI ES YA UN DESAF?O??????????????

ME D? TANTA ENVIDIA LOS QUE PONEN EN ESTE FORO, QUE ???????????ANTES MUERTA QUE SIN ROSCON??????????????????


:lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Ene 2005 14:43
por salvia
pino escribió:JUAN, TU, ANIMO????, R QUE R, IGUAL QUE YO, O UNA DE DOS, O ME QUEDA BUENO ESTA VEZ (LO INTENTARE POR NO SE SI CUANTAS VECES LLEVO YA EN 3 AÑOS...................), O SE LO TIRO A LA CABEZA AL PRIMER CAMELLO QUE VEA......................???

LO DEL ROSCON PARA MI ES YA UN DESAF?O??????????????

ME D? TANTA ENVIDIA LOS QUE PONEN EN ESTE FORO, QUE ???????????ANTES MUERTA QUE SIN ROSCON??????????????????


:lol: :lol: :lol:
MIREN ASI QUED? EL QUE YO HICE CON LA RECETA DE ANGEL:Imagen LO RELLENE DE CREMA PASTELERA Y ESTABA BASTANTE JUGOSO :beso:

Publicado: 04 Ene 2005 14:59
por pino
SALVIA, ?????QUE ENVIDIA ME DAS, HIJA MIA?????????????

??????????PORQUE A TODO EL MUNDO LE SALE BIEN MENOS A MI???????????????? :cry: :cry:

BUENO, SI DE ESTA NO SALE, ME VOY CON MI FAMILY A DESAYUNAR EL DIA 6 A TU CASA????? ?VALE?, TE PROMETO QUE YO LLEVO EL CHOCOLATE, QUE ESO SI QUE ME QUEDA DE VICIO. :lol: :lol:

Publicado: 04 Ene 2005 15:22
por Lago
Pos me uno al club de lo imposible..... :cry: :cry:

Los mios, y digo los porque van por lo menos cuatro, mas que un roscón

parecen una torta... :( :( :(


Lo mejor de todo es el olorcito que queda en la casa a cada nuevo

intento....

Lo peor el cachondeo de la familia cuando sale del horno :evil: :evil:

SUERTE, LO VAMOS A CONSEGUIR

Publicado: 04 Ene 2005 15:26
por maripepa
Bueno ,pues yo ya tengo la harina ,la levadura y las frutas ,mañana me iniciar? con el roscón ,espero que al menos me salga comestible y no se tengan que ir al dentista ,creo que lo haré sin masa madre ,ni padre y cuando no, compraré uno hecho , :lol: :lol:

:beso: