PERAS CON ALMENDRAS
Publicado: 04 Ene 2005 17:00
Una receta, facilita y que nos encanta,ahíi va, espero que os guste:
INGREDIENTES
- 4 peras maduras pero firmes
- 100 grs de azúcar
- la corteza de media naranja
- 1 limón.
- 1 cucharada de licor dulce.
- 8 hojas de menta.
- 25 gramos de almendras tostadas fileteadas.
PREPARACI?N
Pelaremos las peras, cortamos un poco la base y las ponemos en un recipiente con agua y zumo de limón.
En una olla disolvemos el azúcar con 3 vasos de agua y agregamos la corteza de naranja.
A?adimos las peras poni?ndolas de pie, tapamos la cazuela y demos cocer 20-30 minutos a guego suave.
Retiramos las peras con una cuchara, díjamos enfriar e insertamos las almendras, eso s?, si son recién tostadas mejor, porque así se impregnar? la fruta del sabor de la almendra. Y las reservaremos en el frigor?fico.
Luego retiramos la piel de naranja y reducimos el almíbar a la mitad, añadimos el licor y mezclamos bien. Dejaremos enfriar y luego al frigor?fico también.
Repartiremos las peras en 4 platos individuales, regaremos con el almíbar y decoraremos con las hojas de menta.
Y ahora, sólo falta, ?am, ?am, ?ammmmmmmmmmmm!!!!

INGREDIENTES
- 4 peras maduras pero firmes
- 100 grs de azúcar
- la corteza de media naranja
- 1 limón.
- 1 cucharada de licor dulce.
- 8 hojas de menta.
- 25 gramos de almendras tostadas fileteadas.
PREPARACI?N
Pelaremos las peras, cortamos un poco la base y las ponemos en un recipiente con agua y zumo de limón.
En una olla disolvemos el azúcar con 3 vasos de agua y agregamos la corteza de naranja.
A?adimos las peras poni?ndolas de pie, tapamos la cazuela y demos cocer 20-30 minutos a guego suave.
Retiramos las peras con una cuchara, díjamos enfriar e insertamos las almendras, eso s?, si son recién tostadas mejor, porque así se impregnar? la fruta del sabor de la almendra. Y las reservaremos en el frigor?fico.
Luego retiramos la piel de naranja y reducimos el almíbar a la mitad, añadimos el licor y mezclamos bien. Dejaremos enfriar y luego al frigor?fico también.
Repartiremos las peras en 4 platos individuales, regaremos con el almíbar y decoraremos con las hojas de menta.
Y ahora, sólo falta, ?am, ?am, ?ammmmmmmmmmmm!!!!







