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mi primer rosc?n . Foto

Publicado: 04 Ene 2005 18:55
por mamita
esta mañana me decid?, por fin a hacer el roscón del libro. :nodigona: :nodigona: ???dios mío! ????cuánto sufrimiento.!!!! Y QUE NO SUBE(TODO LO QUE YO QUIERO) :evil: :evil: . DE PRESENTACI?N, REGULAR . PERO , MIRA, DE SABOR ESTÉ BASTANTE BIEN :beso:


Imagen

Publicado: 04 Ene 2005 18:57
por daro
Yo creo que vuestro problema está en que sois muy perfeccionistas.

Está precioso!!

hola

Publicado: 04 Ene 2005 19:48
por cefiro
pues si porque de pinta esta estupendo!!!


:up: :up: :up: :up:

Publicado: 04 Ene 2005 19:52
por Anonymous
El de Canela Molida sale alto y gordito.

ROSC?N DE SOUFFL? ADAPTADO A LA TH

Masa madre
2 cdas leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada

Infusi?n:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o co?ac
1,5 cda de agua de azahar

Masa:
325 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema

Empezamos haciendo una ?masa madre ?, cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco desecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añade el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se une el ron o co?ac y el agua de azahar, colar.
MASA
Poner los huevos, la infusi?n la leche, la miel y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto. Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto) P?salo a un cuenco grande y túpalo con film) Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, amasarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, y remetiendo hacia afuera, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces.
la miel, ayuda a conservar la humedad, (el azúcar invertido, o la glucosa, cumplen la misma funci?n)una vez que esta cocido, y así dura mas tiempo fresco
Dar forma al roscón, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural , la bandeja cubierta con una bolsa de plástico engrasada, tardara alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina. Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar y al horno.
Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena

Publicado: 04 Ene 2005 19:56
por Druida
Cómo que no, mamita, si te ha salido un pedazo de roscón... Pero acu?rdate la próxima vez que queda más lindo con el azúcar humedecida con unas gotas de agua. Así te quedaré un azúcar gorda y el roscón parecer? que está nevado :lol:

Peaso de roscón, sí señora :up: :up: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 04 Ene 2005 21:49
por maluki
:plas: :plas: :plas: pues tiene una pinta estupenda .Ojala que el mio salga asi de bien...

Publicado: 04 Ene 2005 22:17
por mamita
debo de reconocer que se me olvidé poner el agua a un ladito del horno y que utilic? levedura de panadería pero de sobre. pero de sabor ya os digo que está muy rico. ah! y lo he rellenado de nata, para que no engorde :lol: :lol: :lol:

Publicado: 05 Ene 2005 09:21
por lude3
[quote="Guru"]El de Canela Molida sale alto y gordito.
yo pienso lo mismo, a mi me salen riquisimos, hoy voy a probar el de Ari espero no arrepentirme, y sobre la levadura yo te aconsejo la fesca, y no se te olvide poner el agua, son pequeñas cosas pero importantes, de todas formas no te quejes que te ha quedado muy bien para ser el primero mejor, con la practica se va mejorando
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 05 Ene 2005 09:34
por evaruas
A mi me parece que te ha quedado estupendo :plas: , para ser tu primer roscon, esta muy bien.

Yo hoy queria haber traido al trabajo uno pero me ha sido imposible, porque pensaba hornearlo por la mañana y he tenido que llevar a mi hija a casa de la abuela, con lo que lo horne? deprisa y corriendo por la noche y el resultado fuí FATAL :evil: , si es que está claro ¿visteme despacio, que tengo prisa!

Me parece que hoy en el curro comemos roscón comprado :(

:beso: