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Que ricas: PALMERITAS de patisserie. Fotos

Publicado: 27 May 2007 18:57
por esterffi
Hoy he hecho las palmeritas de patisserie. Están riquisimas.
Gracias por el enlace ENOLA. Me encanta este foro, consigue que me ilusione con la cocina. Gracias a todas. :beso: :beso:
Imagen

Publicado: 27 May 2007 19:32
por gaditana43
LA RECETA POR FAVOOOOOR
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 May 2007 19:33
por Goretti
q preciosura !!!!! yo tb quiero saber esa recetita, me la he perdido :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 May 2007 19:33
por babybbt
qe son de queso?

Publicado: 27 May 2007 19:38
por esterffi
Son palmeritas de yema.
La receta es esta:
Palmeritas al estilo Patissier
Ingredientes para las palmeras:

- 1 plancha de hojaldre congelado.
- Azúcar.

Elaboración:
1ª Se descongela el hojaldre a temperatura ambiente durante una hora.
2ª En una superficie amplia se espolvorea azúcar, sobre ella se extiende la l?mina de hojaldre y se echa mas azúcar por encima (sin miedo de pasarnos), con un rodillo se extiende un poco para asentar el azúcar en la masa (no se extiende mucho que si no no sube, es sólo para apretar el azúcar contra la masa).
3ª Se dobla el hojaldre: Primero un lado y después el otro, y después se vuelven a doblar los lados hacia el centro (esto es facil?simo de hacer y dificil?simo de explicar) queda c**o un libro abierto que después se cierra también, es decir cada lado del hojaldre tiene dos dobleces y al final se dobla todo c**o un libro, de perfil se pueden ver seis capas para que nos hagamos una idea.
4? Se corta el ''rollo'' a tiritas de un dedo de grosor y se meten al horno a 200ºC hasta que se doren y el azúcar se caramelice.

Se pueden consumir así o bien cubrir con cobertura de chocolate o con yema pastelera ( las de yema llevan además un glaseado de azúcar glass y agua mas bien espeso para que queden blanquitas)

Ingredientes para la yema pastelera:
- 1 Huevo batido
- El peso del huevo en azúcar (Unos 80 gramos)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharada y 1/2 de harina de maiz (maicena)
- 85 ml de agua
- Colorante amarillo

Elaboración de la yema:
1ª En un cacillo se ponen al fuego todos los ingredientes menos el huevo y el colorante, hasta que empiece a espesar, no parar de remover con la varilla (Ojo?? que se pega muy fácilmente)

2ª Añadir el huevo bien batido y el colorante y remover puesto a fuego lento hasta que espese bastante.

3ª Volcar en un plato rápidamente para que no se quede pegado al cacillo y no se ponga de color verde, dejar entibiar y usar para cubrir las palmeras. La que no se use puede dejarse enfríar en forma de bloque y cortar en cuadraditos c**o si fuera tocino de cielo.

Aqui el paso a paso:
http://lacasitadechocolate2.blogspot.co ... ssier.html

Publicado: 27 May 2007 19:40
por babybbt
q ricassssss :beso:

Publicado: 28 May 2007 00:50
por marihellen
Ahora comería unas cuantas, qué ricas se ven :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2007 01:29
por ENoLa
Me alegra muchísimo que os hayan gustado :) :) :)

Que ricas: PALMERITAS

Publicado: 28 May 2007 01:59
por roski
que buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: