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LOU TU ROSC?N....................
Publicado: 05 Ene 2005 14:08
por salvia
di la receta
Publicado: 05 Ene 2005 14:27
por lolo
dime la receta por favor

Publicado: 05 Ene 2005 15:01
por lunitagemela
pon la receta porfa,que no se todavia cual hacer.un beso

Publicado: 05 Ene 2005 15:54
por lude3
Publicado: 05 Ene 2005 16:05
por alita
hay vaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ROSC?N GALLEGO LOUVEIVI
Ingredientes:
-50 grs. de levadura de panadería
-150 grs. de azúcar glaseado
-130 grs. de manteca o en su defecto margarina
-5 huevos
-esencia de an?s (o agua de azahar)
-ralladura de limón
-680 grs. de harina (yo para roscon siempre uso de fuerza)
Preparación:
1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9
2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / veloc. 4 (Yo aqui en lugar de echar la levadura directamente, primero la disuelvo en un poquitin de leche tibia con un poquito de azucar y luego la agrego)
3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / espiga.
4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso. (Yo la dejo siempre 2 horas minimo)
5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre el la masa dandole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen. (Con tiempo otras 2 horas, yo c**o siempre voy con prisas aqui la pongo en el horno a 50º unos 15 minutos)
6.- Precalentar el horno a 150º. (Yo pongo en la ultima raya del horno una bandeja con agua y en el roscon en la rejilla del medio, no será un metodo muy ortodoxo pero no se me quema por abajo y sale en su punto, en horno de aire con calor inferior)
7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedicido con unas gotas de agua y frutas confitadas
Publicado: 05 Ene 2005 17:05
por lude3
Publicado: 05 Ene 2005 18:02
por salvia
ESTA ES LA RECETA QUE YO HE HECHO:
ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi
Ingredientes:
180 grs. de azúcar
1 cucharilla de esencia de an?s
1 cuchara de ron (por Angel)
50 grs. de leche o nata
125 grs. de manteca de vaca o mantequilla (no tulip?n)
70 grs. de levadura de panadería
4 huevos grandes o 5 pequeños
650 grs. de harina de fuerza
la monda de medio limón (parte coloreada)
la monda de media naranja (parte coloreada)
un poquito de sal (10 grs.)
Preparación:
1.- Pulverizar el azúcar: 30 segundos / velocidad 9. Incorporar las mondas de la
naranja y del limón y volver a rallar.
2.- Incorporar la leche o la nata: 1 minuto / 40º / veloc. 2
3.- Echar la manteca + levadura + huevos + anis + ron : 25 seg. / veloc. 6
4.- Añadir 250 grs. de harina + sal : 2 min. / veloc. 6
5.- Cuando termine el tiempo, añadir el resto de la harina (400 grs) y programar:
6 min. / veloc. Espiga. Si necesita algo mas de harina, ir echando alrededor y dar
unas vueltas, hasta que se despegue de las paredes. Ayudar con la espátula, hasta
que no se pegue. Debe quedar una bola.
6.- Abrigar la thermomix y dejar reposar la masa dentro, hasta que doble su volumen.
7.- Cubrir la bandeja del horno con papel especial, verter en él la masa y darle forma.
Se puede hacer uno grande o dividir y hacer dos pequeños o trenzas.
8.- Pintar con yema de huevo batida. Colocar azúcar humedecido y frutas confitadas.
9.- Meter al horno precalentado a 50º, poner un cacharro con agua debajo y dejar
hasta que doble su volumen.
10.- Luego subir a 200º y dejar sobre 25-30 min. Hasta que está cocido.
Publicado: 05 Ene 2005 20:57
por Usuario no encontrado
Salvia, me alegro que te saliese bien el roscón con mi receta. Espero que sepa todavía mejor
Alita, que gupiiiiiiiiisima estés en esa foto de fin de año, no? La receta que has puesto tu, sale bien, pero la última que puse y que hizo
Salvia, queda todavía mas rico. Tienes que probarla
Besiños para las dos
