Aquí esté:
FIDEU?
? 250 gr. de Fideos gruesos (especiales para fideu?)
? 1 Trozo de Rape
? 200 gr de Gambas arroceras
? 200 gr. de Anillas de calamar
? 600 gr. de Fum? de gambas
? 2 Pastillas de caldo de pescado
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
? 50 gr. de aceite
? 50 gr. de cebolla
? 100 gr. de pimiento
? 100 gr. de tomate triturado
? 1 pimiento choricero
? 1 dientes de ajo
? perejil picado
? unas hebras de azafr?n
? colorante artificial
? sal
? Con las pieles de las gambas haga el fumet y reservar (vea nota inferior).
? Limpiar el vaso y añadir los 50 gr. de aceite del sofrito. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Añadir los 50 gr. de cebolla, los 100 gr. de pimiento, los 2 dientes de ajo y el pimiento choricero, el perejil y las hebras de azafr?n. Programar 7 segundos, velocidad 3 ? .
? A continuación, programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 4 minutos, temperatura 100º.
? Bajar con la espátula los ingredientes que queden por el vaso, y colocar la mariposa encajada en las cuchillas.
? Echar los 600 gr. de fumet de gambas y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Cuando pare, añadir las anillas de calamar, el rape cortado en trozos, y los 250 gr. de fideos.
? Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando pare, si está muy caldoso, programar unos minutos más en temperatura Varoma.
? Cuando falte 1 minuto para finalizar, a?ada los cuerpos de las gambas.
? Volcar la fideu? en una fuente y dejar reposar unos minutos
? Servir con salsa alioli.
ELABORACI?N DEL FUMET
? Pelar las Gambas y echar las cabezas y las pieles en el vaso (reservar los cuerpos), 600 gr. de agua, las 2 pastillas de caldo y el colorante artificial y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 6.
? Filtrar por el colador metúlico y reservar.
NOTAS
? Si lo desea puede añadir mejillones e incorporar el jugo de estos al fumet.
