Página 1 de 1
por fa: otra pregunta del Rosc?n (ARI)
Publicado: 05 Ene 2005 23:22
por noradebon
tengo fermentando el roscón, acabo de mezclar los ingredientes, en la receta dice 2 horas hasta que doble el volumen.
.?se puede dejar toda la noche fermentando ya que al hacer frio...?

Publicado: 05 Ene 2005 23:49
por Druida
Yo lo he metido en la Nevera para que haga el último levado durante toda la noche y por la mañana, lo decoro y al horno.

Publicado: 05 Ene 2005 23:51
por Anonymous
Druida escribió:Yo lo he metido en la Nevera para que haga el último levado.

pero no tiene que estar abrigado y calentito?

Publicado: 05 Ene 2005 23:57
por Bianca
Yo lo dejo dentro de la Th tapado con paños y dentro de una de esas bolsas de congelados. las de mercadona son muy buenas vienen con cremallera pero cualquier otra vale, conserva durante más tiempo el calor.
Cuando el roscón tienen que volver a levar ya con la forma dada y en la bandeja del horno, lo que hago es tapar el roscón con un paño y meto la bandeja de horno dentro de la bolsa cerradita con la cremallera, entra justita por lo menos mi bandeja!
También la utilizo cuando hago yogur, quito el vaso de la Th y lo meto tapadito con un paño en la bolsa.
Publicado: 06 Ene 2005 00:08
por CarlotaAnitua
Este roscon es de doble leudado.
- Primera subida, tapadito en la Th
- Segunda subida, se puede hacer de 3 formas distintas:
Con calor (al horno 40º, es c**o lo hacen en las panderías y pastelerías) es más rápido.
A temperatura de ambiente (evidentemente, a menos de 40º) varias horas.
En el frigo, toda la noche (unas 10 horas +/-)
Publicado: 06 Ene 2005 10:34
por noradebon
CarlotaAnitua escribió:Este roscon es de doble leudado.
- Primera subida, tapadito en la Th
- Segunda subida, se puede hacer de 3 formas distintas:
Con calor (al horno 40º, es c**o lo hacen en las panderías y pastelerías) es más rápido.
A temperatura de ambiente (evidentemente, a menos de 40º) varias horas.
En el frigo, toda la noche (unas 10 horas +/-)
El segundo laudado lo he dejado toda la noche dentro del horno apagado y ha quedado muy bien.
Lo he horneado para el desayuno y ufffffffffffffffff de cine
Publicado: 06 Ene 2005 18:56
por CarlotaAnitua
Me alegro!!!!!!!!!!!!!!!
