El pastel vasco de Nefer y sorbetes (edito recetas)
Publicado: 29 May 2007 21:45
????Nefer!!!!! nos ha encantado el gateaux basque, está buenísimo y eso que lo hice de capa fina!!!!!!! ????Gracias!!!!



Los sorbetes están muy ricos y son aptos para dieta baja en grasas
De cerezas:

y el acompaña al pastel de batata con especias:


Aquí teneis el enlace de Nefer:
postlite151877-pastel.html+vasco
Y la receta de los sorbetes (perdón por las may?sculas):
SORBETES DE FRUTA O VERDURA
LA DIFERENCIA CON EL HELADO ES QUE ESTAN HECHOS CON AGUA EN VEZ DE CON LECHE Y NO LLEVAN NING?N TIPO DE MATERIA DE GRASA (NATA, YEMAS, ETC.) EN CONSECUENCIA SON MUCHO MAS SANOS Y TIENEN MENOS CALOR?AS. BIEN HECHOS QUEDAN IGUAL DE RICOS Y SUAVES QUE UN HELADO.
INGREDIENTES:
300-450 GR. DE PUR? DE FRUTA (HECHO EN LA TH)
450 ML. DE AGUA
3 GR. DE PECTINA
40 GR. DE AZUCAR GLASS
180 GR. DE AZ?CAR NORMAL
50 GR. DE AZ?CAR INVERTIDO
3-4 GR DE JUGO PURO DE LIM?N
COLORANTE (OPTATIVO, YO NO LE PONGO)
AROMAS O ESPECIAS (OPTATIVO)
PROCEDIMIENTO
- MEZCLAR BIEN LA PECTINA CON EL AZ?CAR GLASS.
- PONER EL AGUA EN UN CAZO Y VERTER LA MEZCLA ANTERIOR EN AL AGUA FR?A REMOVIENDO BIEN PARA DISOLVER.
- LLEVAR A EBULLICI?N SIN DEJAR DE REMOVER SUAVEMENTE Y A?ADIR EL RESTO DE LOS AZUCARES Y EL ZUMO DE LIM?N, REMOVIENDO BIEN HASTA QUE ESTÉN DISUELTOS.
- DEJAR ENFRIAR EL ALMIBAR RESULTANTE HASTA QUE ALCANCE 5 GRADOS (TEMPERATURA NORMAL DE LA NEVERA)
- HACER EL PURE DE FRUTA EN LA TH Y A?ADIR EL ALMIBAR FRIO , MEZCLANDO BIEN EN V.6 PARA HOMOGENEIZAR LA MEZCLA (bien, bien).
- EL SIGUIENTE PASO SE PUEDE HACER DE DOS FORMAS:
*PARA LAS QUE TIENEN HELADERA: VERTER LA MEZCLA EN LA HELADERA Y MANTECAR SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DE LA M?QUINA. CUANDO ACABE EL PROCESO GUARDAR EN EL CONGELADOR (-18) EN UN TUPPER TAPADO (mejor con un plastico o film pegado al sorbete). Sacar del congelador un rato antes de servir.
*PARA LAS QUE NO TENGAN HELADERA: VERTER LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE TIPO TUPPERWARE Y GUARDAR EN EL CONGELADOR AL MENOS 4 HORAS. AL MOMENTO DE SERVIR MANTECAR EN LA th.
ANOTACIONES: ?STA ES LA F?RMULA IDEAL PERO SI NO TENEMOS LOS INGREDIENTES RAROS (PECTINA Y AZUCAR INVERTIDO) SE PUEDE HACER TAMBIEN UN BUEN SORBETE DE LA SIGUIENTE FORMA:
INGREDIENTES:
PARA EL ALMIBAR:
250 ML. DE AGUA
170 ML. DE AZUCAR
PARA EL PUR? DE FRUTAS
DE 600 A 900 GR. DE PURE DE FRUTA
DE 50 A 100 ML. DE ZUMO DE LIM?N (DEPENDE DEL GRADO DE ACIDEZ DE LA FRUTA QUE HAYAMOS PUESTO Y DEL GUSTO PERSONAL)
PROCEDIMIENTO:
1. hACER UN ALMIBAR MEZCLANDO EL AZUCAR Y EL AGUA, REMOVER BIEN HASTA LLEVAR A EBULLICI?N, DEJAR HERVIR UN PAR DE MINUTOS Y DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE EL ALMIBAR.
2. HACER UN PURE DE LA FRUTA ELEGIDA A?ADIENDO EL ZUMO DE LIM?N.
3. MEZCLAR BIEN EL PURE CON EL ALMIBAR Y PONER EN LA HELADERA SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DE LA M?QUINA O GUARDAR EN EL COBGEKADOR Y MANTECAR EN LA TH CUANDO ESTÉ BIEN CONGELADO.
Se pueden tomar tipo helado, en bolas o en copa tipo sorbete un poco mas derretidos. Se les puede añadir alcochol.

Los sorbetes están muy ricos y son aptos para dieta baja en grasas


De cerezas:
y el acompaña al pastel de batata con especias:




Aquí teneis el enlace de Nefer:
postlite151877-pastel.html+vasco
Y la receta de los sorbetes (perdón por las may?sculas):
SORBETES DE FRUTA O VERDURA
LA DIFERENCIA CON EL HELADO ES QUE ESTAN HECHOS CON AGUA EN VEZ DE CON LECHE Y NO LLEVAN NING?N TIPO DE MATERIA DE GRASA (NATA, YEMAS, ETC.) EN CONSECUENCIA SON MUCHO MAS SANOS Y TIENEN MENOS CALOR?AS. BIEN HECHOS QUEDAN IGUAL DE RICOS Y SUAVES QUE UN HELADO.
INGREDIENTES:
300-450 GR. DE PUR? DE FRUTA (HECHO EN LA TH)
450 ML. DE AGUA
3 GR. DE PECTINA
40 GR. DE AZUCAR GLASS
180 GR. DE AZ?CAR NORMAL
50 GR. DE AZ?CAR INVERTIDO
3-4 GR DE JUGO PURO DE LIM?N
COLORANTE (OPTATIVO, YO NO LE PONGO)
AROMAS O ESPECIAS (OPTATIVO)
PROCEDIMIENTO
- MEZCLAR BIEN LA PECTINA CON EL AZ?CAR GLASS.
- PONER EL AGUA EN UN CAZO Y VERTER LA MEZCLA ANTERIOR EN AL AGUA FR?A REMOVIENDO BIEN PARA DISOLVER.
- LLEVAR A EBULLICI?N SIN DEJAR DE REMOVER SUAVEMENTE Y A?ADIR EL RESTO DE LOS AZUCARES Y EL ZUMO DE LIM?N, REMOVIENDO BIEN HASTA QUE ESTÉN DISUELTOS.
- DEJAR ENFRIAR EL ALMIBAR RESULTANTE HASTA QUE ALCANCE 5 GRADOS (TEMPERATURA NORMAL DE LA NEVERA)
- HACER EL PURE DE FRUTA EN LA TH Y A?ADIR EL ALMIBAR FRIO , MEZCLANDO BIEN EN V.6 PARA HOMOGENEIZAR LA MEZCLA (bien, bien).
- EL SIGUIENTE PASO SE PUEDE HACER DE DOS FORMAS:
*PARA LAS QUE TIENEN HELADERA: VERTER LA MEZCLA EN LA HELADERA Y MANTECAR SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DE LA M?QUINA. CUANDO ACABE EL PROCESO GUARDAR EN EL CONGELADOR (-18) EN UN TUPPER TAPADO (mejor con un plastico o film pegado al sorbete). Sacar del congelador un rato antes de servir.
*PARA LAS QUE NO TENGAN HELADERA: VERTER LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE TIPO TUPPERWARE Y GUARDAR EN EL CONGELADOR AL MENOS 4 HORAS. AL MOMENTO DE SERVIR MANTECAR EN LA th.
ANOTACIONES: ?STA ES LA F?RMULA IDEAL PERO SI NO TENEMOS LOS INGREDIENTES RAROS (PECTINA Y AZUCAR INVERTIDO) SE PUEDE HACER TAMBIEN UN BUEN SORBETE DE LA SIGUIENTE FORMA:
INGREDIENTES:
PARA EL ALMIBAR:
250 ML. DE AGUA
170 ML. DE AZUCAR
PARA EL PUR? DE FRUTAS
DE 600 A 900 GR. DE PURE DE FRUTA
DE 50 A 100 ML. DE ZUMO DE LIM?N (DEPENDE DEL GRADO DE ACIDEZ DE LA FRUTA QUE HAYAMOS PUESTO Y DEL GUSTO PERSONAL)
PROCEDIMIENTO:
1. hACER UN ALMIBAR MEZCLANDO EL AZUCAR Y EL AGUA, REMOVER BIEN HASTA LLEVAR A EBULLICI?N, DEJAR HERVIR UN PAR DE MINUTOS Y DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE EL ALMIBAR.
2. HACER UN PURE DE LA FRUTA ELEGIDA A?ADIENDO EL ZUMO DE LIM?N.
3. MEZCLAR BIEN EL PURE CON EL ALMIBAR Y PONER EN LA HELADERA SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DE LA M?QUINA O GUARDAR EN EL COBGEKADOR Y MANTECAR EN LA TH CUANDO ESTÉ BIEN CONGELADO.
Se pueden tomar tipo helado, en bolas o en copa tipo sorbete un poco mas derretidos. Se les puede añadir alcochol.




