Pesti?os de rechupete
Publicado: 01 Mar 2004 18:54
Llevaba varios días antojada de pesti?os y ayer por la tarde estaba aburrida y me decid? a hacerlos. La receta que he utilizado es la que hacía mi abuela sólo que yo la he adaptado a la thermomix y ni yo misma me creo lo bueniiiiisimos que me han salido. Aq?? os pongo la receta.
INGREDIENTES:
- 2 cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- cáscaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 kilo da harina fina
- 1/2 vaso de manzanilla
- un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr de clavo molido
- 10-13 gr de matalahíva
- una pizca de sal
- aceite para freir
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freir los pesti?os. siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Yo lo hize en una cacerola para terminar antes con todos.
[/img]http://www.todito.com/imagenes/foto/usu ... 91_4_t.jpg
INGREDIENTES:
- 2 cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- cáscaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 kilo da harina fina
- 1/2 vaso de manzanilla
- un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr de clavo molido
- 10-13 gr de matalahíva
- una pizca de sal
- aceite para freir
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freir los pesti?os. siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Yo lo hize en una cacerola para terminar antes con todos.
[/img]http://www.todito.com/imagenes/foto/usu ... 91_4_t.jpg