RECETAS DE TORTILLAS DE PATATAS EN LA TM
Publicado: 06 Ene 2005 19:46
Tortillas para TM las sace de un libro de recetas para laTM del emule yo hice la de patata y muy buena y no se mancha
TORTILLA DE CEBOLLA Y QUESO
INGREDIENTES por comensal:
1 huevo
1 cebolleta tierna o un trozo de las otras
1 trozo de queso, a eleccion el tamaño y el queso
sal y aceite
PREPARACI?N
Picar el queso en la Th unos segundos al 3 1/2 . Reservar.
Picar la cebolla de la misma manera. Añadir 50 g de aceite de oliva y sal y pocharla unos 4-5 minutos velocidad 2 temperatura 100º. Hasta que está doradita.
Batir los huevos. Añadir el queso y la cebolla bien escurrida.
Hacer la tortilla en la sartén. Servir calentita
TORTILLA DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas ya cortadas y lavadas
Un diente de ajo
2 Huevos
1 Patata grande ? 2 pequeñas
90 g de aceite
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Echar el aceite en el vaso y el diente de ajo, programar 2 minutos 90? velocidad 5, para que se quede el ajo picadito. Añadir las espinacas y las patatas cortadas en trozos y programar 12 minutos 90? velocidad 1. Comprobar que las verduras quedan cocidas, se hacen en su jugo, si no es así poner más tiempo y luego añadir los dos huevos. Mezclar unos segundos en velocidad 3 y 1/2. Verter en una sartén y cuajar c**o tortilla.
TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva
100 g de agua
200 g de cebolla
400 g de patatas para freír
6 huevos
sal
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y el agua, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, pele las patatas y la cebolla y p?rtalas c**o para tortilla.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las patatas con la cebolla y un poco de sal y programe 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Compruebe que la patata ha quedado hecha, de no ser así, programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Vierta el contenido del vaso en el cestillo metúlico para escurrir bien el aceite.
Sin lavar el vaso, eche en el mismo, los huevos y la sal y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore las patatas al vaso y díjelo en reposo hasta que vaya a cuajarlo.
Si la quiere hacer grande, cu?jela en una sartén. Si prefiere hacer tortillas pequeñitas y dispone de moldes negros de Silpat con redondeles pequeños, ponga en cada uno un par de cucharadas de la mezcla y cuaje en el microondas a la míxima potencia durante 1 minuto, o bien utilice c?psulas para magdalenas que pintar? con aceite y proceda de la misma forma. Si bien en este último caso, las tendré listas en el microondas en tan solo 30 ? 40 segundos.
TORTILLA DE PATATAS DE GINEBRA
INGREDIENTES
Aceite de oliva
Patatas
Cebolla
Huevos
PREPARACI?N
En primer lugar, NADA de agua, poner bastante aceite de oliva en el vaso y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa, añadir las patatas , cebolla y sal, lo que quepa en el vaso y programo 16 ? 17 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner una sartén en el fuego y añadir el contenido del vaso, fuego fuertecito y doramos sin quemar. Sacamos a un colador y escurrimos.
NOTA: NO hay que poner el cubilete, para queno se cueza
TORTILLA DE CEBOLLA Y QUESO
INGREDIENTES por comensal:
1 huevo
1 cebolleta tierna o un trozo de las otras
1 trozo de queso, a eleccion el tamaño y el queso
sal y aceite
PREPARACI?N
Picar el queso en la Th unos segundos al 3 1/2 . Reservar.
Picar la cebolla de la misma manera. Añadir 50 g de aceite de oliva y sal y pocharla unos 4-5 minutos velocidad 2 temperatura 100º. Hasta que está doradita.
Batir los huevos. Añadir el queso y la cebolla bien escurrida.
Hacer la tortilla en la sartén. Servir calentita
TORTILLA DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas ya cortadas y lavadas
Un diente de ajo
2 Huevos
1 Patata grande ? 2 pequeñas
90 g de aceite
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Echar el aceite en el vaso y el diente de ajo, programar 2 minutos 90? velocidad 5, para que se quede el ajo picadito. Añadir las espinacas y las patatas cortadas en trozos y programar 12 minutos 90? velocidad 1. Comprobar que las verduras quedan cocidas, se hacen en su jugo, si no es así poner más tiempo y luego añadir los dos huevos. Mezclar unos segundos en velocidad 3 y 1/2. Verter en una sartén y cuajar c**o tortilla.
TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva
100 g de agua
200 g de cebolla
400 g de patatas para freír
6 huevos
sal
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y el agua, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, pele las patatas y la cebolla y p?rtalas c**o para tortilla.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las patatas con la cebolla y un poco de sal y programe 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Compruebe que la patata ha quedado hecha, de no ser así, programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Vierta el contenido del vaso en el cestillo metúlico para escurrir bien el aceite.
Sin lavar el vaso, eche en el mismo, los huevos y la sal y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore las patatas al vaso y díjelo en reposo hasta que vaya a cuajarlo.
Si la quiere hacer grande, cu?jela en una sartén. Si prefiere hacer tortillas pequeñitas y dispone de moldes negros de Silpat con redondeles pequeños, ponga en cada uno un par de cucharadas de la mezcla y cuaje en el microondas a la míxima potencia durante 1 minuto, o bien utilice c?psulas para magdalenas que pintar? con aceite y proceda de la misma forma. Si bien en este último caso, las tendré listas en el microondas en tan solo 30 ? 40 segundos.
TORTILLA DE PATATAS DE GINEBRA
INGREDIENTES
Aceite de oliva
Patatas
Cebolla
Huevos
PREPARACI?N
En primer lugar, NADA de agua, poner bastante aceite de oliva en el vaso y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa, añadir las patatas , cebolla y sal, lo que quepa en el vaso y programo 16 ? 17 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner una sartén en el fuego y añadir el contenido del vaso, fuego fuertecito y doramos sin quemar. Sacamos a un colador y escurrimos.
NOTA: NO hay que poner el cubilete, para queno se cueza