Página 1 de 1
Duda levaduras....
Publicado: 07 Ene 2005 09:32
por Cirinde
Hola
El otro día haciendo el roscón tuve dudas entre la levadura de panadería y la prensada, ?cuales son las diferenci así.
Gracias

Publicado: 07 Ene 2005 09:33
por daro
Son la misma levadura.
Publicado: 07 Ene 2005 09:45
por Cirinde
Publicado: 07 Ene 2005 09:57
por daro
No, a ver.
La levadura prensada y la de panadería es la misma solo que hay marcas que la tienen en sobres (ojo, que no son los sobres royal). Si vas a la panadería y pides levadura de de panadería sin preguntarte nada más te darén levadura prensada.
La hogaza crujientita por ejemplo siempre la hago con los sobres,...
éstos sobres van muy bien por la caducidad. La prensada normal (levadura fresca tambiénconocida) tiene pocos días de vida. Para conservarla la puedes congelar y así dura más...
Creo que la equivalencia es un sobre de levadura de panadería = 20 gr prensada.
A ver si alguien puede confirmar lo que estoy diciendo.
Publicado: 07 Ene 2005 10:17
por Cirinde
Muchas gracias Daro por tu explicación
Efectivamente mi marido compro la "levadura de panadería" en sobres (la levadura Royal ya la teníamos y esa la utilizo para los bizcochos).
Pues tendré en cuenta que 1 sobre de levadura de panadería son 20 gramos de prensada y tambien apunto lo de la caducidad.
El otro día vi a mi marido muy animado con esto del rosco así que comentamos la posibilidad de hacer pan, así que en cuanto tengamos ocasión y aprovechando los sobres haremos la "hogaza crujiente".
Gracias de nuevo

levadura
Publicado: 07 Ene 2005 11:26
por lolo
Yo voy a la panaderia del Carrefour y la compro alli, le digo a la dependienta ,panadera, quiero levadura y me la venden sin problemas.
Tienen paquetes de medio kilo aunque tambien te la venden al peso si quieres menos te la pesan y la pagas en caja.
Tambien en otros supermercados venden tacos de esta levadura esta en las neveras.
tambien estal las gaseosas sobre azul y blanco prueba hacer un bizcocho y veras que bueno te sale

SUSCRIBO LO QUE DICE DARO...
Publicado: 07 Ene 2005 11:34
por Flora
La levadura prensada es la que utilizaban nuestros mayores.
Yo congelo la que me sobra y para las pizzas la echo con los líquidos a calentar así se descongela y funciona.
Pero en el curso que nos dieron de los Roscones avisaron que tenía que ser fresca.

Re: SUSCRIBO LO QUE DICE DARO...
Publicado: 07 Ene 2005 12:30
por daro
Flora escribió:La levadura prensada es la que utilizaban nuestros mayores.
Yo congelo la que me sobra y para las pizzas la echo con los líquidos a calentar así se descongela y funciona.
Pero en el curso que nos dieron de los Roscones avisaron que tenía que ser fresca.

Los roscones siempre los hago con la prensada congelada.
Publicado: 07 Ene 2005 12:43
por Cirinde
Gracias, Gracias, Gracias a tod@s por vuestros consejos.
Los tendré todos en cuenta.
