Página 1 de 1

Levadura Prensada

Publicado: 07 Ene 2005 15:24
por Niobe
En otro post deciais que la levadura prensada se puede congelar, mi duda es: ¡Lo haceis en porciones o congelais un bloque entero?. Es que yo la compro en bloques de medio kilo, y al final siempre se me acaba estropeando. Y otra dudilla,éla congelais en bolsas, en un tupper?
Es que ando un poco perdidilla con este tema.
Gracias.

Publicado: 07 Ene 2005 15:31
por Januca
yo la tengo congelada en dados pequeños porque así cuando la necesito es más facil de coger. la congelo en bolsas de congelar normales, de plástico

Publicado: 07 Ene 2005 16:12
por maripepa
Yo tb la congelo en trozos de unos 40 grs ,más o menos ,pesa uno y despues ves el tamaño y lo pongo en bolsitas pequeñas o envueltas en papel albal.

:beso:

Publicado: 07 Ene 2005 16:35
por carme
En Mercadona la venden en porciones de unos 40 grs, envueltos en papel, y son muy cómodos para congelar y usar.

Publicado: 07 Ene 2005 16:49
por mimulus
Hola!

Sobre lo de congelar la levadura prensada, el otro día le preguntó a mi panadera dónde compro la levadura prensada (es una tahona donde hacen ellos mismos el pan) y me comentú que no merece la pena congelar la levadura porque pierde propiedadeséla habeis congelado vosotras otras veces? ?trabajan igual que si fuera fresca?, si perdiera propiedades ?habria que echar más levadura, aumentar el tiempo de fermentaci?n, etc. para que diera el mismo resultado que la levadura fresca?
Perdonad que os haga tantas preguntas pero soy ne?fita en esto.
Muchas gracias

:beso:

Publicado: 07 Ene 2005 17:01
por Niobe
Pues voy a empezar a congelarla en porciones que será mas fácil de usar depues, c**o vosotras dec?s. A ver si a partir de ahora no tengo que tirar ni una porci?n mas de lavadura, que me da una pena tener que desperdiciarla.
Muchas gracias por vuestras respuestas. :beso:

Publicado: 07 Ene 2005 18:31
por MariaJulia
mimulus escribió:Hola!

Sobre lo de congelar la levadura prensada, el otro día le preguntó a mi panadera dónde compro la levadura prensada (es una tahona donde hacen ellos mismos el pan) y me comentú que no merece la pena congelar la levadura porque pierde propiedadeséla habeis congelado vosotras otras veces? ?trabajan igual que si fuera fresca?, si perdiera propiedades ?habria que echar más levadura, aumentar el tiempo de fermentaci?n, etc. para que diera el mismo resultado que la levadura fresca?
Perdonad que os haga tantas preguntas pero soy ne?fita en esto.
Muchas gracias

:beso:
Por comodidad suelo usar la levadura de panadero deshidratada pero tambiénuso la prensada.

Yo tambiénla congelo en trozos de unos 30 gr. pero cuando la utilizo (una vez descongelada) pongo un poco más de la cantidad que dice la receta porque c**o bien dice tu panadera pierde un poco de fuerza, al menos esa es mi experiencia. :)