Página 1 de 7

MI SOLOMILLO WELLINGTON (PASO A PASO)

Publicado: 04 Jun 2007 00:08
por lolimu
ESTE SOLOMILLO LO HE PREPARADO HOY PARA COMER, OS DEJO EL PASO A PASO

INGREDIENTES:


- 1 Solomillo de cerdo o de ternera (500 gr. más o menos)
- 1 L?mina de hojaldre
- 200 Gr. de champiñones laminados
- 100 Gr. de nata
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de paté de oca
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Harina


PREPARACIÓN CON PASO A PASO


Salpimentar el solomillo y dorarlo a fuego fuerte por ambos lados. Sacar y reservar.

Imagen
Imagen

En el aceite sobrante sofreir la cebolla cortada en aros y cuando está dorada añadir los champiñones laminados.

Imagen
Imagen

Cuando esto está doradito quitar un poco de aceite y añadir la nata y el paté. Salpimentar y dejar cocer un poco. Reservar.

Imagen

Separar la masa de hojaldre que tendremos a temperatura ambiente. Espolvorear la mesa con harina y con un rodillo extenderla sin perder la forma rectangular. Poner un poco del fondo que hemos echo en el centro de la masa.

Imagen

Imagen

Colocar el solomillo encima y poner otra capa de fondo encima del solomillo

Imagen
Imagen

Envolver la masa de hojaldre y cerrarla pintando los extremos con huevo batido para que no se despegue y los jugos queden condensados. Ponerlo encima de la bandeja del horno y pintar todo el hojaldre con el huevo batido. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos

Imagen

Y este es el resultado

Imagen
Imagen

Imagen

Se acompaña con una salsa demi-glase

Publicado: 04 Jun 2007 00:10
por mome
:plas: :plas:
te haquedado estupendo.


a por cierto el pincel es :up:

:beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2007 00:13
por carmelaka
:up: :plas: :plas: MENUDA PINTA TIENE UNA GRAN RECETA SI SE?OR GRACIAS POR COMPARTIRLA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2007 00:26
por BizcochonA
:plas: :plas: muy bueno. Precisamente hoy he hecho yo este plato para comer, pero en filete individual (que sólo somos 2) y nos ha gustado mucho. Ya lo pondré con otras cosas que he hecho, pero mañana, que hoy es tarde ya... La receta que he hecho yo var?a muy poco de ésta.
El tuyo tiene una pinta estupenda, y el paso a paso genial :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2007 01:12
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2007 06:44
por Salipebre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me ha encantado tu paso a paso :D está muy bien explicado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2007 07:11
por lunatica
BUENISIMO, PERO LA CARNE ME GUSTA MAS PASADITA. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2007 10:25
por ccc
Me encantan el solomillo así!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2007 10:27
por eugisma
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: en su punto,estú en su punto.Que rico. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2007 11:40
por carletina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bueno bueno buenisiiiiiiiiiiiiiiiiiimo :D :D :D :D :D :D :D :D