Página 1 de 3

mermelada de petalos de rosa

Publicado: 05 Jun 2007 12:14
por lolaruu
ayer estuve caramelizando hojas de rosas y de hierbabuena y me sobraron bastantes rosas.¿alguien sabe c**o hacer mermelada?

?gracias anticipad así


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 12:32
por covaro
K has hecho keeeeeeee !!! :o :o :o

Y se come???
perdon..pero no lo habia ido en mi vida :nodigona:

Cuenta, cuenta :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 12:36
por nolih
Pos s?, cuenta cuenta y para qué sirve , adornar ensaladas o algo así
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 05 Jun 2007 12:38
por SantanderM
Cada día me sorprend?is con una nueva cosa!! Seguiré leyendo a ver... siento no poder aportar nada nuevo!

Publicado: 05 Jun 2007 12:53
por marohe
Que cosas se leen por aquí.... es alucinante,,
lo haces con petalos de rosa normal, o es alguna variante??
Pon la receta o c**o se hace??
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Jun 2007 13:04
por petisuissa
chica pues yo tambien estoy intrigada con las cosas que :o :o :o :o haceis explicamos esto anda guapa :up: :up: :up: !!

Publicado: 05 Jun 2007 13:19
por ana-varoma2
c**o tambien la tenía en la cabeza y al leer el post me la has recordado te pongo lo que he encontrado, no sé c**o estará...tendremos que probar :duda:

recetas-postt34639.html

Publicado: 05 Jun 2007 13:19
por Lis
Me ha picado tanta la curiosidad que me he ido al google y he busacdo c**o se hacia la mermelada de fresas :lol: :lol:

Y he encontrado:

Confitura de rosas:
Confitura de rosas
Deshojar las rosas y pesar los p?talos; ponerlos en un colador; lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma; colocarlos en un cuenco; cubrirlos de agua fría; añadir el zumo de dos limones por kilo de p?talos; dejar macerar por espacio de 12 horas.
Pesar 1.500 gramos de azúcar por kilo de p?talos; verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo; hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
Incorporar los p?talos y el zumo de 4 limones por kilo de p?talos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto que anteriormente, distribuir en tarros.
Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las Rosas de Damasco,(rosa moscada, muy almizclada) o las rosas de Provins.


:nodigona: No lo he probado

También he encontrado:
Pollo con rosas
1 pollo troceado
petalos derosas silvestres
1 pizca de azucar
1 pizca de canela en polvo
1 vaso de vino blanco muy suave
aceite
sal

Frie los trozos de pollo en muy pocp aceite, hasta que esten dorados. A?ade la sal, la canela, el azucar, los petalos de rosa y el vino blanco.Deja cocer 1/2 hora. Sirvelo sin ningún tipo de guarnicion, con la salsa simplemente colada, sin ligar con yema ni mucho menos con harina

:wink:

Publicado: 05 Jun 2007 13:27
por mome
:up: , muy bien :up:

Publicado: 05 Jun 2007 13:55
por mere33
aviso psra quien no lo sepa los petalos de rosa para cocinar no pueden ser del (jardin) se conpran desidratados en los herbolarios para que no lleven productos quimicos y toxicos .igual ya lo sabiais pero porsi esque puede ser pligroso comerse las rosa del jardin eee :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: