Ayer hice pastel de puerros y rollo de carne....ummmmmm!!!!!
Publicado: 01 Mar 2004 21:57
PASTEL DE PUERROS 1
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo
ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

ROLLO DE CARNE
Ingredientes:
1/2 de carne de ternera picada
1/4 de cerdo picada
1 huevo
pi?ones (opcional)
pimienta
1 sobre de sopa de rabo de buey (si no se encuentra, de champiñones)
Preparación:
Se mezcla todo bien y se hace un rollo, se envuelve en papel film y luego en papel albal. Poner en varoma 45'. En el vaso agua u otra cosa, por ejemplo una salsa.
Cuando lo abras, cuidado que quema mucho, es posible que tenga un poco de líquido, no importa, es normal. Lo dejais enfriar y lo vas partiendo en rodajas.
Luego, hacerle una salsa con 2 latitas de foigr?s la Piara y un brik pequeño de nata, se deja cocer hasta que tome la consistencia deseada.
También se puede acompañar con una salsa de almendras del libro NA o simplemente con ketchup o salsa barbacáa.
Mis notas: en vez de hacer un rollo, lo hago en dos, por qué?, pues por que la 1ª vez que lo hice, al ser un rollo bastante grande, grueso, al ir a partirlo en rodajas, si las quieres hacer finas se rompe, para que no rompa tienen que ser algo más gruesas, entonces es demasiado grande el trozo, por eso es mejor así, de esta forma salen unas rodajas medianas.
Además, al rollo le añado una latita de paté La Piara, c**o no encuentro sopa de buey, hecho crema de champiñón, por que sopa tampoco encuentro.
Y la salsa para acompañar que hago es la Salsa para carne del libro NA.
También está rico al otro día en frío.
Esto es parte de uno de los rollos, no me acord? de sacarle la foto antes
ops:




INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo
ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

ROLLO DE CARNE
Ingredientes:
1/2 de carne de ternera picada
1/4 de cerdo picada
1 huevo
pi?ones (opcional)
pimienta
1 sobre de sopa de rabo de buey (si no se encuentra, de champiñones)
Preparación:
Se mezcla todo bien y se hace un rollo, se envuelve en papel film y luego en papel albal. Poner en varoma 45'. En el vaso agua u otra cosa, por ejemplo una salsa.
Cuando lo abras, cuidado que quema mucho, es posible que tenga un poco de líquido, no importa, es normal. Lo dejais enfriar y lo vas partiendo en rodajas.
Luego, hacerle una salsa con 2 latitas de foigr?s la Piara y un brik pequeño de nata, se deja cocer hasta que tome la consistencia deseada.
También se puede acompañar con una salsa de almendras del libro NA o simplemente con ketchup o salsa barbacáa.
Mis notas: en vez de hacer un rollo, lo hago en dos, por qué?, pues por que la 1ª vez que lo hice, al ser un rollo bastante grande, grueso, al ir a partirlo en rodajas, si las quieres hacer finas se rompe, para que no rompa tienen que ser algo más gruesas, entonces es demasiado grande el trozo, por eso es mejor así, de esta forma salen unas rodajas medianas.
Además, al rollo le añado una latita de paté La Piara, c**o no encuentro sopa de buey, hecho crema de champiñón, por que sopa tampoco encuentro.
Y la salsa para acompañar que hago es la Salsa para carne del libro NA.
También está rico al otro día en frío.
Esto es parte de uno de los rollos, no me acord? de sacarle la foto antes




