Página 1 de 1
Para Maria Jesus
Publicado: 01 Mar 2004 23:25
por rosanieves

Gracias.Ahora te voy hacer otra pregunta, (es que yo soy un poco torpe para la cocina)? donde se compra la matalahíva?. Espero hacerlos pronto y ya te dire.
Publicado: 02 Mar 2004 23:26
por mariajesus
Hola Rosanieves. La matalahíva puedes comprarla en cualquier semilleria o en cualquier supermercado en la estanter?a de las especias. Recuerda que tambien se le llama an?s. Espero que te sea fácil encontrarla. Hasta pronto.

:!: :!:
matalah?va
Publicado: 05 Mar 2004 16:30
por rosanieves

Hola Mariajesus, lo cierto es que no la encuentro. Pero no te preocupes la seguira buscando, algu?n día la encontrareeeeeeee?????
Publicado: 05 Mar 2004 16:59
por MAMEN
Chicas, por curiosidad, para qué se utiliza????
Re: matalah?va
Publicado: 05 Mar 2004 17:12
por Invitado
rosanieves escribió:
Hola Mariajesus, lo cierto es que no la encuentro. Pero no te preocupes la seguira buscando, algu?n día la encontrareeeeeeee?????
Amiga Rosanieves, yo en las recetas que piden Matalahuva, le pongo o anis en Licor o Aguardiente d e Orujo, espero que te resuelva tu problemilla.
Sigo pendiente de tu Gift amiga, pero poco a poco jejejeje
matalh?va
Publicado: 05 Mar 2004 19:28
por rosanieves
Mamen, es para hacer unos pesti?os que es una receta de Mariajesus, te la pongo por si te interesa:
INGREDIENTES:
- 2 Cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- C?scaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 Kilo de harina fina
- 1/2 Vaso de manzanilla
- Un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr De clavo molido
- 10-13 gr De matalahíva
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freír los pesti?os.
siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Espero que tengas más suerte que yo con la matalahíva.
Matalah?va
Publicado: 05 Mar 2004 19:31
por rosanieves

Muchas gracias Pina, es que son muy bonitos. También me tendras que decir c**o ponerlo. Graciasssssss????????
Re: Matalah?va
Publicado: 05 Mar 2004 22:42
por Anonymous
rosanieves escribió:

Muchas gracias Pina, es que son muy bonitos. También me tendras que decir c**o ponerlo. Graciasssssss????????
No te aflijas más, matalauva es an?s, son diferentes formas de llamarlo

Publicado: 08 Mar 2004 10:48
por MAMEN
Gracias, muchas gracias, a mi padre le encantan los pesti?os, voy a intentar hacerlos para el día del padre, porque de verdad que le encantan.