Página 1 de 1

Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Publicado: 01 Mar 2004 23:34
por Invitado
En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Publicado: 02 Mar 2004 09:13
por Biznaga
ANGEL211057 escribió:En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D
8O 8O 8O Esto de cocinar al vacio me tiene 8O 8O .... Voy a tener que investigar seriamente el asunto... :roll:

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Publicado: 02 Mar 2004 10:28
por Invitado
Biznaga escribió:
ANGEL211057 escribió:En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D
8O 8O 8O Esto de cocinar al vacio me tiene 8O 8O .... Voy a tener que investigar seriamente el asunto... :roll:
Mira aquí, por ejemplo:

http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/co ... vacio.html

aquí

http://www.e-restauracion.com/informes/ ... tajas.html

y aqui

http://www.chipsbooks.com/cocvacio.htm

Publicado: 02 Mar 2004 11:33
por Sergio
Esto lo hago mañana, hoy estoy apurado. Esto de las salazones y escabeches es una debilidad.
Gracias ?ngel, y sigue pariendo.
Saludos

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Publicado: 02 Mar 2004 11:38
por Biznaga
Gracias Angel, cualquier duda que se me presente te llamo... :wink: (Veo que eres todo un experto en el tema)

Publicado: 02 Mar 2004 14:34
por laucel
Precisamente mi ex-suegra hacía unas conservas de bonito, algo alucinantes, pero era conserva, conserva, y por lo que cuentas algo parecido.

Los botes duraban de un año pa otro pero.. desgraciadamente no puedo pedirle la receta, ¿alguien sabe c**o se hace???'

Bessssssssssssitos