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duda, sab?is receta de freix?s, a ver si alguien sabe
Publicado: 11 Ene 2005 15:44
por pillina
A ver, mi abuela , que cocina, que es un encanto, no suelta las recetas, ni espiandola, en cuanto va alguien, nos cierra la cocina
Yo ya le digo, que así el secreto se va con ella, y sus recetas también, y seráa una pena, pero no logró convencerla, ni creo que lo logre, entonces, ayer me regal? unos freix?s, que ya se adelantú al Carnaval, claro, y a mí no me salen, ni parecidos , ?sab?is alguna receta, que se pueda hacer con la thermomix??'
De los que ella hace sólo sí que llevan huevos, leche, y an?s, limón no les echa... y no másss
Besitos, y a ver si alguien me ayuda, es que cada vez que se me antojan, le ruego que me haga unos pocos, pero ya no suelta la receta ni a la de tres....
Besitos,

Publicado: 11 Ene 2005 15:58
por Celeste
Podrias decirnos que son los freixos, pues yo no tengo ni idea de que son.

pues sonnn....
Publicado: 11 Ene 2005 16:06
por pillina
Aquí en Galicia, se hacen por Carnaval, y en zonas les llaman freix?s y otras filloas de an?s.
Se hace una masa con huevos, leche, harina, an?s, y se vierte con un cucharén en una sartén o filloeira, una pequeña porci?n en funci?n de más gordos o más delgados, pero antes se unta esta con tocino, o con mantequilla, y salen c**o unos redondeles, y se van amontonando así que enfrían, luego algunos los rellenan con nata, otros con miel, hay muchas variantes de relleno, y yo les echo un poquitún de azúcar los enrrollo c**o un cigarillo y los doro en la sartén y los c**o calientes.
En cada zona de Galicia, les llaman filloas o freix?s, aquí donde yo vivo le llamamos filloas a las echas con sangre de cerdo y freix?s a los dulces, a esta masita.
?ui!! yo no sé si me habrá explicado bien, pero es un postre típico de Carnaval aquí en Galicia, pero ahora los restaurantes tambiénlo ponen todo el año, y le llaman filloas recheas de nata, de mel, de crema, etc.
Besiños,

Espero que en la tierra...
Publicado: 11 Ene 2005 16:08
por Flora
de Pillina se llamen igual que en la mía.
En la tierra de mis padres Melide (Mellid en castellano) son c**o filloas pero más gordas, mi madre las hacía con chicharrones caseros y estaban de muerte????
Publicado: 11 Ene 2005 16:10
por Tara
Con el permiso de quien sea el autor te pongo esta que esta en el recetario de Frodo.
Espero que te sirva.
FILLOAS 1
INGREDIENTES
Para la masa
300 gr. de leche
3 huevos
180 gr. de harina
2 cucharadas de mantequilla
un pellizco de sal
3 cucharadas de ron
Para el relleno:
150 gr. de azucar
cascara de limon y de naranja(la parte coloreada)
2 yemas de huevo
1 huevo entero
500 gr. de leche
90 gr. de harina
1 cucharada de mantequilla
50 gr. de ron
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes de las filloas en el vaso y bata a vel. 4 durante unos segundos deje reposar la masa
Engrase la sarten mediana pongala al fuego y cuando este caliente vierta 2 cucharadas del preparado moviendo la sarten para cubrir la base.
Cuando la filloa este dorada dele la vuelta y dorela por el otro lado reserve en un plato, continue hasta terminar la masa y cubralas con un paño humedo para que no se resequen.
A continuacion prepare el relleno ,ponga en el vaso muy seco el azucar y las cascaras de limon y naranja glasee a vel.1-4-8-12
seguidamente agregue los ingredientes excepto la mantequilla y el ron programe vel.1 temperatura 100º tiempo 10 min.
Cuando pare el tiempo ponga la mantequilla y el ron y deje girando unos minutos para que no se corte.
Antes de retirar la crema del vaso bata a vel. 8 unos segundos.
Rellene las filloas con la crema y espolvoree azucar class y sirvalas
NOTAS: SALEN MUCHAS TORTAS PARA LAS FILLOAS, MAS QUE CREMA
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Chica r?pida??
Publicado: 11 Ene 2005 16:14
por Flora
Publicado: 11 Ene 2005 16:16
por Anonymous
te refeieres a esta?
FRIXUELOS
INGREDIENTES
-200 g de harina
- la piel de 1 limón
- 4 huevos
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
eLABORACION:
- Se pone en el vaso la piel del limón y se pulveriza a velocidades 5 -7 -9
- Se añade la leche, la harina, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos a velocidad 6.
- Para freír los frixuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite fino y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues la pasta no ha de freírse.
- Cuando la sartén está caliente se pone una garcilladita de pasta. Se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
-Cuando está cuajada se le da la vuelta, pasóndole por debajo una espumadera para que se dore el otro lado.
- Una vez en su punto se van colocando sobre un plato espolvore?ndolos de azúcar y uno sobre otro.
Nota.- Se pueden servir de este modo, calientes, bien enrollados o doblados en cuatro.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Publicado: 11 Ene 2005 16:24
por Celeste
Si son Filloas si que las conozco y tambien los frixuelos que es c**o los llaman en Asturias, yo creo que cualquiera de las recetas se podra hacer con la TH.

Tu receta me parece muy buena asi que yo lo que haria seria practicar mucho.
muchas gracias
Publicado: 11 Ene 2005 16:26
por pillina
He hecho las del recetario de frodo, pero salen muy diferentes, sí son esas.
Gracias Tara, y claro Wald, sí que son esas, probaré, a ver, cómo salen, y os diré, muchas gracias por vuestra ayuda.
Flora, en tu tierra tambiénse llaman así???'
Yo con chicharrones, nunca las he probado,. tendré que ir a Melide, a ver, cómo son esas.
Besos, para todas por la molestia, sigo diciendo que en este foro me encuentro c**o en mi casa, soys un encanto
Besotes

Publicado: 11 Ene 2005 21:41
por comoju
Te pongo los Frixuelos que hago yo
FRIXUELOS (de comoju)
* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 cl. de leche
* 3 huevos
* 1 chorr?n de an?s (opcional)
1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 y1/2 .
2.- Engrasar una sartén y cuando está caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.
Sacar y dejar enfriar.
Y para quien no sepa c**o son, os pongo esta foto
