ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi
Ingredientes:
180 grs. de azúcar
1 cucharilla de esencia de an?s
1 cuchara de ron (por Angel)
50 grs. de leche o nata
125 grs. de manteca de vaca o mantequilla (no tulip?n)
70 grs. de levadura de panadería
4 huevos grandes o 5 pequeños
650 grs. de harina de fuerza
la monda de medio limón (parte coloreada)
la monda de media naranja (parte coloreada)
un poquito de sal (10 grs.)
Preparación:
1.- Pulverizar el azúcar: 30 segundos / velocidad 9. Incorporar las mondas de la
naranja y del limón y volver a rallar.
2.- Incorporar la leche o la nata: 1 minuto / 40º / veloc. 2
3.- Echar la manteca + levadura + huevos + anis + ron : 25 seg. / veloc. 6
4.- Añadir 250 grs. de harina + sal : 2 min. / veloc. 6
5.- Cuando termine el tiempo, añadir el resto de la harina (400 grs) y programar:
6 min. / veloc. Espiga. Si necesita algo mas de harina, ir echando alrededor y dar
unas vueltas, hasta que se despegue de las paredes. Ayudar con la espátula, hasta
que no se pegue. Debe quedar una bola.
6.- Abrigar la thermomix y dejar reposar la masa dentro, hasta que doble su volumen.
7.- Cubrir la bandeja del horno con papel especial, verter en él la masa y darle forma.
Se puede hacer uno grande o dividir y hacer dos pequeños o trenzas.
8.- Pintar con yema de huevo batida. Colocar azúcar humedecido y frutas confitadas.
9.- Meter al horno precalentado a 50º, poner un cacharro con agua debajo y dejar
hasta que doble su volumen.
10.- Luego subir a 200º y dejar sobre 25-30 min. Hasta que está cocido.
ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)
* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* Esencia de an?s
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal
1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9
2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4
3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / Espiga.
4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.
5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.
6.- Precalentar el horno a 150º.
7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
Los dos están probados y están muy buenos , lo que los diferencia del resto es que llevan anis en lugar de azahar.
Espero haberte ayudado

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