Página 1 de 2

HUMUS

Publicado: 02 Mar 2004 11:23
por RO
He tomado una pasta árabe que se llama HUM US para untar con pan de pita, y aqui no la encuentro en los super mercados y es un autentico vicio. Se que tiene garbanzos , aceite de oliva y ajo... ALGUIEN SABE LA RECETA???

Publicado: 02 Mar 2004 11:29
por Sergio
En la base de Frodo tiene esta receta HUMMUS I
INGREDIENTES
1 Bote de garbanzos ya cocidos (con el liquido )
1 diente de ajo
chorrito de limón
1 cucharada de Tahin
PREPARACION
Ponerlo todo en la Thermo (o minipimer) a velocidad 6 hasta que quede c**o un puré.
Servirlo formando un aro en el borde del plato, en el centro poner aceite de Oliva Virgen, hacer unas rayitas en el aro con perejil picado y pimentón dulce, utilizar pan de pita para pringar el pan recogiendo parte del Humus con el aceitito y el perjil o el pimentón

Ya me contar

Publicado: 02 Mar 2004 13:59
por paz
A la receta de sergio le puedes añadir un poco de comino molido si te gusta esta especia.

Publicado: 02 Mar 2004 14:03
por Marisol
Yo tambiénlo he probado y esta buenísimo, pero la cuestión es ¿dónde se puede encontar el tahín? ¿Es fácil?
Gracias.
Marisol

Publicado: 02 Mar 2004 14:12
por comoju
Marisol escribió:Yo tambiénlo he probado y esta buenísimo, pero la cuestión es ¿dónde se puede encontar el tahín? ¿Es fácil?
Gracias.
Marisol
La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistas :wink:

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Publicado: 02 Mar 2004 14:24
por Marisol
comoju escribió:
Marisol escribió:Yo tambiénlo he probado y esta buenísimo, pero la cuestión es ¿dónde se puede encontar el tahín? ¿Es fácil?
Gracias.
Marisol
La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistas :wink:

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Gracias Comoju. Cómo podéis daber tanto.
Besos. Marisol

Publicado: 02 Mar 2004 14:31
por comoju
Marisol escribió:Gracias Comoju. Cómo podéis daber tanto.
Besos. Marisol
Yo todo lo que se, se lo debo al foro. Llevo por aquí casi un año, y todas las cosas las he sacado de la gente maravillosa que las ha ido poniendo.

Publicado: 02 Mar 2004 14:34
por rasansan
¿Que es la tahína? :?

Publicado: 02 Mar 2004 14:49
por comoju
rasansan escribió:¿Que es la tahína? :?
es una salsa, o crema de s?samo

Publicado: 02 Mar 2004 14:55
por rasansan
comoju escribió:
rasansan escribió:¿Que es la tahína? :?
es una salsa, o crema de s?samo
Gracias :wink: