Página 1 de 2

Donuts (Donas)

Publicado: 04 Feb 2004 22:25
por comoju
Imagen

DONUTS (DONAS)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 210 gr. de agua
* 10 gr. de sal
* 2 huevos
* 80 gr. de azúcar
* 65 gr. de mantequilla
* 30 gr. de leche en polvo
* 20 gr. de levadura fresca (en caso de ser seca 7 gr.)
* Nuez moscada


* 250 gr. de azúcar glas
* 50 gr. de agua caliente
* Aroma de canela (unas gotas)


1. Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.

2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

3. Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, c**o para las berlinas.

4. Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.

5. Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).

6.,Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están lista para freír.

7. Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .

8. Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.

9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

10. Mientras hace el baño mezclando todos los ingrediente del baño, y con esta mezcla bañamos los donuts, primero por una cara y cuando se seque por la otra.

NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.

Publicado: 04 Feb 2004 22:41
por Meri
Qué buenas, me comeria una ?puedo? :wink:

Publicado: 04 Feb 2004 22:44
por comoju
Meri escribió:Qué buenas, me comeria una ?puedo? :wink:
Y hasta dos si te pones así :wink:

ILU

Publicado: 04 Feb 2004 22:46
por Invitado
Explic?me , c**o hicistes vos los agujeros, lo demas lo tengo clarito.

Publicado: 04 Feb 2004 22:50
por Nancy
Comoju muyerina...esto no se hace, no ves que ahora tenemos que quitarnos kilos ( y en mi caso kilos, kilos y kilos) para poder lucir el bañado r en agosto por les playines de Asturies... pero ¿Quién es la/el valiente que se resiste a estos donuts? Pues yo no me quedaré sin probarlos, este domingo o el lunes por la mañana manos a la obra...los haré para mi chico y así aprovecho y me c**o uno (?me podrá comer sólo uno? 8O

Besos

Re: ILU

Publicado: 04 Feb 2004 22:50
por comoju
iluminado escribió:Explic?me , c**o hicistes vos los agujeros, lo demas lo tengo clarito.
Ya he dicho, que estas recetas las he sacado de una página y que no están hechas por mi aun.

Pero cuando hice los donuts, cogi, un pedazo de masa y le metú los dedos por el medio, hasta darle la forma redonda, c**o cuando haces el roscón

Publicado: 05 Feb 2004 13:20
por alita
comoju y superan a los de malena o faraona?

Publicado: 05 Feb 2004 14:35
por comoju
alita escribió:comoju y superan a los de malena o faraona?
AUN NO LOS HE PROBADOOOOO

Publicado: 05 Feb 2004 15:16
por yol
hummmmmmmmm Cova....¿pero que PINTA!....

Bueno, cuando me reponga de todo lo que tengo hecho los repito.

Mi primer experimento no fue muy satisfactorio, pero prometo mejorar...


A ver , a mi eso si, me salieron prácticamente perfectos de forma.....

Aplane TODA la masa con el rodillo, dejéndolo de unos dos centímetros de alto, cogí una TAZA y presion? y ya está el borde exterior. Despues cogí el CUBILETE y apretú y ... hecho el agujero interior... A mi se me quemaron por fuera y me quedaron crudos por dentro (agggggggg) por eso tengo que repetir. Visto el fracaso, lo que hice fueron "Donetes", con la masa que quedo del tamaño del cubilete, cogí un TAPON de botella e hice el agujero interior...y ya tuve donetes....

La próxima espero que me salgan mejor, muchas gracias por la receta

besitos

Publicado: 05 Feb 2004 15:41
por comoju
yol escribió:hummmmmmmmm Cova....¿pero que PINTA!....

Bueno, cuando me reponga de todo lo que tengo hecho los repito.

Mi primer experimento no fue muy satisfactorio, pero prometo mejorar...


A ver , a mi eso si, me salieron prácticamente perfectos de forma.....

Aplane TODA la masa con el rodillo, dejéndolo de unos dos centímetros de alto, cogí una TAZA y presion? y ya está el borde exterior. Despues cogí el CUBILETE y apretú y ... hecho el agujero interior... A mi se me quemaron por fuera y me quedaron crudos por dentro (agggggggg) por eso tengo que repetir. Visto el fracaso, lo que hice fueron ?"Donetes", con la masa que quedo del tamaño del cubilete, cogí un TAPON de botella e hice el agujero interior...y ya tuve donetes....

La próxima espero que me salgan mejor, muchas gracias por la receta

besitos
Para que no se te quemen, no los pongas con el aceite muy caliente, pues sino, te pasa eso, se doran demasiado por fuera, pero por dentro no les da tiempo a hacerse