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Para los del vac?o: SALMON MARINADO

Publicado: 02 Mar 2004 12:35
por Invitado
Por Kg. de salm?n:

3 cucharadas soperas de sal gorda
1,5 cucharadas soperas de azucar
3 gr. pimienta molida
cucharadita de eneldo seco
1/2 cucaradita cilandro

Forma de hacerlo:

Hacer una mezcla con la sal, azucar, pimienta (machacada en mortero), eneldo y cilandro.

En bolsa de vacío poner un poco de la mezcla, un filete de salm?n, otro poco de mezcla y el otro filete de salm?n en sentido contrario (la parte de la cabeza donde la cola), y cubrir con lo que queda de la mezcla. Hacemos vacío y guardamos en la nevera durante día y medio, le damos la vuelta y tenemos otro día y medio.

Al sacarlo de la bolsa lavar en el grifo y secar con papel de cocina. Cortamos en filetes finos y ya tenemos listo para canapés.

podemos guardar el resto con un poco de aceite de oliva y eneldo.

Saludos. :D

Publicado: 02 Mar 2004 22:43
por malena
Pues yo no tengo envasadora pero... :D

Publicado: 02 Mar 2004 22:53
por Invitado
malena escribió:Pues yo no tengo envasadora pero... :D
En un tupper te sale casi igual, metelo envuelto en film plástico y ponle peso. Soltar? líquido, es normal, lo tiras. :D

Publicado: 02 Mar 2004 23:00
por malena
ANGEL211057 escribió:
malena escribió:Pues yo no tengo envasadora pero... :D
En un tupper te sale casi igual, metelo envuelto en film plástico y ponle peso. Soltar? líquido, es normal, lo tiras. :D
Gracias Angel, ya lo hecho alguna vez pero solo con sal azucar y eneldo, lo probaré con tu receta.Tambien hago así el bacalao fresco y el atun o mejor dicho bonitos chiquitos enteros, estos ultimos los dejo despues durante unos dias secar al relente.

Publicado: 02 Mar 2004 23:24
por Invitado
malena escribió:
ANGEL211057 escribió:
malena escribió:Pues yo no tengo envasadora pero... :D
En un tupper te sale casi igual, metelo envuelto en film plástico y ponle peso. Soltar? líquido, es normal, lo tiras. :D
Gracias Angel, ya lo hecho alguna vez pero solo con sal azucar y eneldo, lo probaré con tu receta.Tambien hago así el bacalao fresco y el atun o mejor dicho bonitos chiquitos enteros, estos ultimos los dejo despues durante unos dias secar al relente.
Prueba con caballa, estos dias está en su punto, grandes, hermosas, pescado azul estupendo, salen riquísimas en salaz?n, igual que el salm?n :D