Trenza de salchichas (Makbut-Cafetito)
Publicado: 13 Ene 2005 13:26
Hola
Acabo de visitar el cafetito y os pongo esta receta porque creo que no tiene desperdicio.
La receta es de Makbut y las variaciones entre paréntesis son de Gravices, espero que no se molesten porque lo comparta con vosotr@s.
Si quereis ver fotos visitad el cafetito, yo no he podido ponerlas aquí.
TRENZA DE SALCHICHAS (Makbut ? Variaciones de Gravices)
600 gr de carne de salchicha de buena calidad (Puse mitad de salchichas y mitad de pollo picado - muslo y pechuga)
1 cebolla rallada (Puse 1 chalota)
2 cucharaditas de mostaza inglesa (Puse mostaza de Dijon)
1 cucharadita de hierbas aromáticas (orégano y tomillo)
aceitunas negras (No puse, pero en su lugar puse pi?ones)
1 placa de hojaldre
huevo batido
semillas de amapola
Poner la carne de las salchichas sin piel en un cuenco con la cebolla, las hierbas, la motaza y la aceitunas negras picadas, amasar bien
Estirar el hojaldre hasta obtener una placa de 30x25 colocarla sobre un placa de horno con papel vegetal o silpat.
Colocar la carne en el centro de la masa haciendo un rollo.
Hacer cortes diagonales de 2,5 cm a partir de la pasta que no está cubierta por la carne y a cada lado de ésta, a 1 cm de distancia de la carne.
Untar de huevo batido e ir poniendo las tiras sobre la carne para dar efecto de trenza..
Pintar de huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 45 minutos. Si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio en los últimos minutos.


Acabo de visitar el cafetito y os pongo esta receta porque creo que no tiene desperdicio.
La receta es de Makbut y las variaciones entre paréntesis son de Gravices, espero que no se molesten porque lo comparta con vosotr@s.
Si quereis ver fotos visitad el cafetito, yo no he podido ponerlas aquí.
TRENZA DE SALCHICHAS (Makbut ? Variaciones de Gravices)
600 gr de carne de salchicha de buena calidad (Puse mitad de salchichas y mitad de pollo picado - muslo y pechuga)
1 cebolla rallada (Puse 1 chalota)
2 cucharaditas de mostaza inglesa (Puse mostaza de Dijon)
1 cucharadita de hierbas aromáticas (orégano y tomillo)
aceitunas negras (No puse, pero en su lugar puse pi?ones)
1 placa de hojaldre
huevo batido
semillas de amapola
Poner la carne de las salchichas sin piel en un cuenco con la cebolla, las hierbas, la motaza y la aceitunas negras picadas, amasar bien
Estirar el hojaldre hasta obtener una placa de 30x25 colocarla sobre un placa de horno con papel vegetal o silpat.
Colocar la carne en el centro de la masa haciendo un rollo.
Hacer cortes diagonales de 2,5 cm a partir de la pasta que no está cubierta por la carne y a cada lado de ésta, a 1 cm de distancia de la carne.
Untar de huevo batido e ir poniendo las tiras sobre la carne para dar efecto de trenza..
Pintar de huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 45 minutos. Si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio en los últimos minutos.


