Algunas recetas ricas
Publicado: 13 Ene 2005 19:32
No son de TH pero están muy buenas y son muy vistosas.
Son recopiladas de articulos y de el libro de Isabel Maestre. A mí me gusta mucho c**o cocina esta Señora y tengo sus libros, si no habe?s echo ninguna receta suya animaros sal?n exquisitas.
PASTELITOS DE CHOCOLATE, SALSA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA
(I. Maestre)
INGREDIENTES
300 grs. de chocolate negro
3 dl. de nata líquida
3 dl. de nata montada sin azúcar
Brazo de gitano
Baño de Chocolate
2 dl. de leche
125 grs. de nata
1/2 kg. de chocolate negro
125 grs. de mantequilla.
PROCEDIMIENTO
1. Con la ayuda de un aro de plástico o de aritos pequeños, dependiendo de lo que se quiera hacer,
se montan los pastelitos. En la parte de abajo se pone un bizcocho del mismo tamaño.
2. Poner en un bol en el microondas el chocolate con la nata liquida. Deshacer. Añadirle la nata montada.
3. Rellenar los pastelitos y poner en el congelador.
BAÑO
1. Hervir la leche con la nata. Añadir el chocolate y la mantequilla.
2. Ponerlos sobre una rejilla y cubrir con el baño.
3. Decorar con unos granitos de pimienta rosa.
CREMA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA
INGREDIENTES
1/2 litro de nata
6 yemas
125 grs, de azúcar
Un poco de azafr?n y pimienta rosa
PROCEDIMIENTO
1. Hervir la nata con la pimienta y el azafr?n.
2. Aparte montar yemas y azúcar.
3. Volver a poner al fuego hasta espesar.
4. Colar
PEQUE?AS TARRINAS DE CREMA A LA MOKA (Isabel maestre)
Ingredientes 50cl. de nata líquida
50cl. de leche
10 yemas de huevo
175 gr. de azúcar blanquilla
25gr. de café molido
Procedimiento:
Antes de comenzar, es preciso precalentar el horno a 160?. Llevamos a la ebullici?n
la leche con la nata y la retiramos del fuego.
A este líquido le añadimos el café molido y lo dejamos infusionar fuera del fuego durante 5 minutos, hasta que la leche con la nata tome el sabor del café. Entonces lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar
sin que lleguen a blanquear. Entonces mezclamos la nata con los huevos y el azúcar, dando vueltas hasta que quede homog?neo. Colar la mezcla y ponerla en pequeñas tarrinas de cristal o cer?mica, aptas para altas temperaturas, e introducirlas en el horno al baño María durante 20 minutos. Cuando saquemos la crema del horno, han de presentar un aspecto tembloroso. Por último, las guardamos en el frigor?fico hasta el momento de servirlas, muy frías y decoradas con unos granos de café.
MOUSSE DE MENTA Y CHOCOLATE (I. Maestre)
INGREDIENTES(8 personas)
1L de nata
30 Chocolatinas After Eight
Bombones After Eight para la decoración
PROCEDIMIENTO
1. Poner los 30 bombones after eight en un bol.
2. Aparte hervir la nata y verterla hirviendo sobre los chocolates.
3. Mezclar bien.
4. Dejar reposar una noche en la nevera.
PRESENTACI?N
Montar la mezcla chocolate nata y ponerla en boles.
Decorar cada bol con un bomb?n after eight.
TARTA DE BERENJENAS Y GAMBAS (I. Maestre)
INGREDIENTES(8 personas)
250 grs, de harina
50 grs. de almendra molida
2 yemas de huevo
100 grs. de mantequilla
1 dl. de agua o menos sal.
RELLENO
2 berenjenas grandes
250 grs. de gambas
3 huevos
3 dl. de yoghurt griego o queso fresco o si se prefiere nata, sal, y 1 c.s. de eneldo y/o cilantro
picado o una cucharadita de polvo de Curry o mezcla de alcaravea e hinojo molidos.
PROCEDIMIENTO
1. Lavar las berenjenas y sin quitarles nada, asarlas en el microondas.
2. Sacarlas, pelarlas y recoger toda la carne en trozos y ligeramente salada ponerla en un
colador para que pierda el exceso de líquido.
3. Pelar las gambas.
4. Cocer la masa un poco, extender las berenjenas y las gambas sobre el fondo de la tarta,
batir los huevos con el aroma elegido y sal y mezclar con el yoghurt.
5. Verter sobre la tarta y cocer.
Son recopiladas de articulos y de el libro de Isabel Maestre. A mí me gusta mucho c**o cocina esta Señora y tengo sus libros, si no habe?s echo ninguna receta suya animaros sal?n exquisitas.
PASTELITOS DE CHOCOLATE, SALSA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA
(I. Maestre)
INGREDIENTES
300 grs. de chocolate negro
3 dl. de nata líquida
3 dl. de nata montada sin azúcar
Brazo de gitano
Baño de Chocolate
2 dl. de leche
125 grs. de nata
1/2 kg. de chocolate negro
125 grs. de mantequilla.
PROCEDIMIENTO
1. Con la ayuda de un aro de plástico o de aritos pequeños, dependiendo de lo que se quiera hacer,
se montan los pastelitos. En la parte de abajo se pone un bizcocho del mismo tamaño.
2. Poner en un bol en el microondas el chocolate con la nata liquida. Deshacer. Añadirle la nata montada.
3. Rellenar los pastelitos y poner en el congelador.
BAÑO
1. Hervir la leche con la nata. Añadir el chocolate y la mantequilla.
2. Ponerlos sobre una rejilla y cubrir con el baño.
3. Decorar con unos granitos de pimienta rosa.
CREMA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA
INGREDIENTES
1/2 litro de nata
6 yemas
125 grs, de azúcar
Un poco de azafr?n y pimienta rosa
PROCEDIMIENTO
1. Hervir la nata con la pimienta y el azafr?n.
2. Aparte montar yemas y azúcar.
3. Volver a poner al fuego hasta espesar.
4. Colar
PEQUE?AS TARRINAS DE CREMA A LA MOKA (Isabel maestre)
Ingredientes 50cl. de nata líquida
50cl. de leche
10 yemas de huevo
175 gr. de azúcar blanquilla
25gr. de café molido
Procedimiento:
Antes de comenzar, es preciso precalentar el horno a 160?. Llevamos a la ebullici?n
la leche con la nata y la retiramos del fuego.
A este líquido le añadimos el café molido y lo dejamos infusionar fuera del fuego durante 5 minutos, hasta que la leche con la nata tome el sabor del café. Entonces lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar
sin que lleguen a blanquear. Entonces mezclamos la nata con los huevos y el azúcar, dando vueltas hasta que quede homog?neo. Colar la mezcla y ponerla en pequeñas tarrinas de cristal o cer?mica, aptas para altas temperaturas, e introducirlas en el horno al baño María durante 20 minutos. Cuando saquemos la crema del horno, han de presentar un aspecto tembloroso. Por último, las guardamos en el frigor?fico hasta el momento de servirlas, muy frías y decoradas con unos granos de café.
MOUSSE DE MENTA Y CHOCOLATE (I. Maestre)
INGREDIENTES(8 personas)
1L de nata
30 Chocolatinas After Eight
Bombones After Eight para la decoración
PROCEDIMIENTO
1. Poner los 30 bombones after eight en un bol.
2. Aparte hervir la nata y verterla hirviendo sobre los chocolates.
3. Mezclar bien.
4. Dejar reposar una noche en la nevera.
PRESENTACI?N
Montar la mezcla chocolate nata y ponerla en boles.
Decorar cada bol con un bomb?n after eight.
TARTA DE BERENJENAS Y GAMBAS (I. Maestre)
INGREDIENTES(8 personas)
250 grs, de harina
50 grs. de almendra molida
2 yemas de huevo
100 grs. de mantequilla
1 dl. de agua o menos sal.
RELLENO
2 berenjenas grandes
250 grs. de gambas
3 huevos
3 dl. de yoghurt griego o queso fresco o si se prefiere nata, sal, y 1 c.s. de eneldo y/o cilantro
picado o una cucharadita de polvo de Curry o mezcla de alcaravea e hinojo molidos.
PROCEDIMIENTO
1. Lavar las berenjenas y sin quitarles nada, asarlas en el microondas.
2. Sacarlas, pelarlas y recoger toda la carne en trozos y ligeramente salada ponerla en un
colador para que pierda el exceso de líquido.
3. Pelar las gambas.
4. Cocer la masa un poco, extender las berenjenas y las gambas sobre el fondo de la tarta,
batir los huevos con el aroma elegido y sal y mezclar con el yoghurt.
5. Verter sobre la tarta y cocer.