Lomos de chicharro al vino blanco de Rueda
Publicado: 13 Ene 2005 19:40
Esta receta es muy fácil de hacer y está muy buena, no es excesivamente cal?rica cosa que nos viene bien después de los atracones de Navidades. Al que no le guste el chicharro lo puede sustituir por otro pescado, pero no está mal probar distintos pescados. Y la marmita está deliciosa.
Estos platos son de Jesús S?nchez.
LOMOS DE CHICHARRO AL VINO BLANCO DE RUEDA (JES?S S?NCHEZ)
INGREDIENTES (para 4 personas)
-Un chicharro de 1 Kg. o 1 Kg. ?
-Un vaso de vino blanco de Rueda.
-Ajos.
-Caldo de carne y caldo de pescado.
-aceite de oliva.
-Maizena.
-Perejil picado.
-Dos patatas.
-Media cebolla.
-sal.
-Pimienta.
ELABORACION
-Limpiar el chicharro y cortar cuatro lomos.
-Colocar las espinas y la cabeza en una fuente de horno con unos dientes de ajo y aceite para tostar a fuego moderado.
-Sacar las espinas, colocarlas en una cazuela con agua fría y agregar caldo de carne y pescado para hervir todo ello. Sólo de 5/8 min.
-Pelar las patatas y picar la cebolla para hacer unas patatas panadera que terminamos al horno con un poco del caldo anterior. Horno a unos 160?
-Salpimentar y enharinar los filetes de chicharro y dorar unos 2 minutos.
-Colocamos el pescado sobre las patatas ya hechas.
-Retiramos la grasa sobrante de la sartén y picamos dos ajitos y doramos un poco añadimos el vino blanco y un poquito de perejil picado para dar color.
-Agregamos el caldo del chicharro llevamos todo a hervir para reducir un poco salsa y vino. Diluimos la maizena en un poco de agua y ligamos un poco la salsa. Poco a poco, para ver c**o va quedando la salsa de ligada. Rectificamos de sal
Acompa?amos los lomos de chicharro con las patatas panadera y napamos con la salsa en el último momento.
MARMITA DE BONITO (J S?NCHEZ)
INGREDIENTES (para 4 personas)
-1,5 kg de patatas.
-fondo de verdura picada (cebolla, ajo pimiento rojo, pimiento verde y tomate).
-? kg de tacos de bonito limpio.
-Un vaso de vino blanco.
-aceite de oliva.
-Verduras para el caldo (cebolla, puerro, zanahoria y una hoja de laurel).
-Espinas de bonito.
-Agua.
-sal.
ELABORACION
-Limpiar el bonito y trocearlo en cuadrados.
-En un recipiente con agua echaremos las espinas del bonito bien lavadas y la verdura, dejaremos que hierva unos 15 minutos y reservaremos.
-En otro recipiente calentamos el aceite de oliva y rehogamos en principio el ajo picado unos segundos, añadi?ndole el resto de la verdura menos el tomate que se lo incorporaremos unos minutos mas tarde. Acto seguido echaremos las patatas triscadas y rehogaremos durante 2 minutos. Incorporamos el vino blanco.
-Mojaremos con el caldo que hemos hecho con las espinas del bonito.
-Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego moderado y rectificaremos de sal.
-Una vez vayamos a servir el guiso se añaden los trozos de bonito con un poco de sal.
Estos platos son de Jesús S?nchez.
LOMOS DE CHICHARRO AL VINO BLANCO DE RUEDA (JES?S S?NCHEZ)
INGREDIENTES (para 4 personas)
-Un chicharro de 1 Kg. o 1 Kg. ?
-Un vaso de vino blanco de Rueda.
-Ajos.
-Caldo de carne y caldo de pescado.
-aceite de oliva.
-Maizena.
-Perejil picado.
-Dos patatas.
-Media cebolla.
-sal.
-Pimienta.
ELABORACION
-Limpiar el chicharro y cortar cuatro lomos.
-Colocar las espinas y la cabeza en una fuente de horno con unos dientes de ajo y aceite para tostar a fuego moderado.
-Sacar las espinas, colocarlas en una cazuela con agua fría y agregar caldo de carne y pescado para hervir todo ello. Sólo de 5/8 min.
-Pelar las patatas y picar la cebolla para hacer unas patatas panadera que terminamos al horno con un poco del caldo anterior. Horno a unos 160?
-Salpimentar y enharinar los filetes de chicharro y dorar unos 2 minutos.
-Colocamos el pescado sobre las patatas ya hechas.
-Retiramos la grasa sobrante de la sartén y picamos dos ajitos y doramos un poco añadimos el vino blanco y un poquito de perejil picado para dar color.
-Agregamos el caldo del chicharro llevamos todo a hervir para reducir un poco salsa y vino. Diluimos la maizena en un poco de agua y ligamos un poco la salsa. Poco a poco, para ver c**o va quedando la salsa de ligada. Rectificamos de sal
Acompa?amos los lomos de chicharro con las patatas panadera y napamos con la salsa en el último momento.
MARMITA DE BONITO (J S?NCHEZ)
INGREDIENTES (para 4 personas)
-1,5 kg de patatas.
-fondo de verdura picada (cebolla, ajo pimiento rojo, pimiento verde y tomate).
-? kg de tacos de bonito limpio.
-Un vaso de vino blanco.
-aceite de oliva.
-Verduras para el caldo (cebolla, puerro, zanahoria y una hoja de laurel).
-Espinas de bonito.
-Agua.
-sal.
ELABORACION
-Limpiar el bonito y trocearlo en cuadrados.
-En un recipiente con agua echaremos las espinas del bonito bien lavadas y la verdura, dejaremos que hierva unos 15 minutos y reservaremos.
-En otro recipiente calentamos el aceite de oliva y rehogamos en principio el ajo picado unos segundos, añadi?ndole el resto de la verdura menos el tomate que se lo incorporaremos unos minutos mas tarde. Acto seguido echaremos las patatas triscadas y rehogaremos durante 2 minutos. Incorporamos el vino blanco.
-Mojaremos con el caldo que hemos hecho con las espinas del bonito.
-Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego moderado y rectificaremos de sal.
-Una vez vayamos a servir el guiso se añaden los trozos de bonito con un poco de sal.