BOLLOS DE PAN DE LECHE
Publicado: 25 Jun 2007 16:47
El otro día copié la receta del pan de leche
no me digais de Quién, qué desastre soy
y c**o a mi nieto le gusta merendar un bocadillo de este tipo pues hoy, por fin, hice estos bollinos. Para que meriende él....?y los demás!
Aquí los bollos:

Y aquí la receta:
PAN DE LECHE
Ingredientes:
- 250 grs. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs. de levadura prensada (yo puse un sobre)
- 450 o 500 grs. de harina (yo 470... ni pa ti, ni pa mi
)
Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programe 2 minutos, 40º y velocidad 1.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4 para que se disuelva bien. Incorpore la harina con la sal, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad Espiga.
D?le a la masa la forma deseada, h?gale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doblen su volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.
Todavía no los probé porque casi, casi acabo de comer.... pero por ganas.....






Aquí los bollos:

Y aquí la receta:
PAN DE LECHE
Ingredientes:
- 250 grs. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs. de levadura prensada (yo puse un sobre)
- 450 o 500 grs. de harina (yo 470... ni pa ti, ni pa mi

Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programe 2 minutos, 40º y velocidad 1.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4 para que se disuelva bien. Incorpore la harina con la sal, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad Espiga.
D?le a la masa la forma deseada, h?gale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doblen su volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.
Todavía no los probé porque casi, casi acabo de comer.... pero por ganas.....


