Página 1 de 2

comidas que se pueden congelar

Publicado: 26 Jun 2007 08:53
por sabalo
Hola, me gustaría que me dierais ideas para dejar comida congelada. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 09:03
por covaro
Tooodo, lo k no lleve patata :wink:
Pisto, bizcochos, bollitos, albondigas, croketas.....

:beso:

Publicado: 26 Jun 2007 09:14
por Bonilla
Hola Sabalo,

Yo congelo bastantes cosas, las legumbres, el arroz, pescados, carnes
Lo que no se debe congelar son las patatas, porque quedan "babosas" al igual que el huevo.

Lo que nunca he congelado es la pasta, pero c**o se tarda muy poco en cocinar....

Lo que suelo hacer en invierno es sacar mucho caldo del cocido. Lo "enbolso", con bolsas de congelaci?n del Mercadona, según las raciones, y luego cuando apetece una sopita, quitar la bolsa, calentar y listo.

Echale un vistazo a esta dirección:

http://www.mujeractual.com/recetas/tema ... acion.html

Espero haberte sido de ayuda

Un :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 09:18
por Cocinillas1978
Hola, pues menos las patatas, el arroz y lo que lleve huevo, yo congelo todo: legumbres, lasañas, carne, pescado, pasta con verduras, sopas....

Espero que te sirva :up: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 09:22
por ferpaqui
yo lo congelo todo, todo :D :D . En invierno trabajo en una coperativa y congelo todo lo que no lleve patatas. :dientes: :dientes: Hago la comida para dos dias y el dia que no tengo ganas o tiempo tiro de congelador. :up: :up: El congelador y mi termomix mis mejores aliados.

Publicado: 26 Jun 2007 09:47
por sabalo
:up: :up: :up: Tomo nota, gracias chicas

Publicado: 26 Jun 2007 12:04
por mixmix
Yo congelo croquetas, lasaña, lentejas, fabada, cocido de garbanzos, caldos, tomate, carne guisada, ajo y cebolla picaditos (cuando veo que les queda poco para estropearse), gazpacho, masa para pizza, masa para pan, cualquier hortaliza si ves que te va a sobrar mucho y no te va a aguantar fresco, c**o zanahoria, puerro, calabacín, berzas etc.. lo picas en la thermomix y lo guardas en bolsitas de plastico.
Un consejo: mucho ojito con el "recongelar", JAM?S congeles un alimento que ya haya sido previamente congelado, es peligroso para la salud, te puede sentar mal, por ejemplo un pescado, muchas veces compramos filetes de pescado etc.. en la pescader?a c**o fresco, pregunta siempre, por que muchos de ellos proceden del congelador, y si te sobra no debes congelarlo sin haberlo cocinado previamente, una vez cocinado si lo puedes hacer pero nunca en crudo. Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 12:17
por ferpaqui
mixmix escribió:Yo congelo croquetas, lasaña, lentejas, fabada, cocido de garbanzos, caldos, tomate, carne guisada, ajo y cebolla picaditos (cuando veo que les queda poco para estropearse), gazpacho, masa para pizza, masa para pan, cualquier hortaliza si ves que te va a sobrar mucho y no te va a aguantar fresco, c**o zanahoria, puerro, calabacín, berzas etc.. lo picas en la thermomix y lo guardas en bolsitas de plastico.
Un consejo: mucho ojito con el "recongelar", JAM?S congeles un alimento que ya haya sido previamente congelado, es peligroso para la salud, te puede sentar mal, por ejemplo un pescado, muchas veces compramos filetes de pescado etc.. en la pescader?a c**o fresco, pregunta siempre, por que muchos de ellos proceden del congelador, y si te sobra no debes congelarlo sin haberlo cocinado previamente, una vez cocinado si lo puedes hacer pero nunca en crudo. Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso: :beso:
A que velocidad picas los calabacines, me han regalado una caja y los dejas escurir

Publicado: 26 Jun 2007 12:45
por mixmix
Hace poco que tengo la thermomix y antes los picaba a la antigua usanza jeje.. con cuchillo y tabla, el otro día piqué calabacín para pisto, metú los trozos c**o de dos dedos de grosor y le dí un par de golpes de turbo y ??perfectos!!, tamaño ideal para cocer, para pistos, braseado etc.. ?que grandisimo invento!, la de tiempo que ahorra y la de cosas que se pueden hacer verdad??, bueno aqui todas sabeis de sus maravillas mejor que yo jiji, si quieres controlarlo mejor (el corte) yo levanto un poco el cubilete y voy poco a poco, porque con la potencia que tiene en cuanto te descuides te lo hace papilla, das un golpecito y miras, y depende de tu gusto asi lo cortas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 12:46
por mixmix
por cierto, lo de escurrir nunca lo he hecho con el calabacin, si con la berenjena, pero el calabacín directo al congelador. :beso: