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Pregunta sobre Bica
Publicado: 14 Ene 2005 12:08
por Celeste
Publicado: 14 Ene 2005 16:21
por cherr
Yo hasta ahora la hice siempre sin la termomix, aún no probé a hacerla con ella.
INGREDIENTES:
6 huevos
1/2 kilo de azucar
1/2 kilo de harina
1 sobre levadura royal
250 gramos de manteca de vaca (puede ser mantequilla, no margarina) mejor con manteca de vaca.
Primero bato los huevos, depues le añadimos el azucar y seguimos batiendo, por último le añadimos el harina mezclado con la levadura.
Forramos un molde plano, o dos moldes de albal, le echamos la mezcla
y por encima le añadimos azucar mezclada con canela molida, se introduce en el horno a una temperatura de 170 grados , dependiendo del tiempo de este, yo lo compruebo pinchandolo con una aguja, si sale limpioya está cocido.
Ahora tendré que adaptarla a la tm.

Publicado: 14 Ene 2005 16:42
por Celeste
Publicado: 15 Ene 2005 11:21
por REVA
Esta sale muy rica
BICA GALLEGA DE LOUVEIVI
INGREDIENTES
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce
ELABORACION:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.
2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3
3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)
4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.
5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3
6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3
7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.
.- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. Aproximadamente
Publicado: 15 Ene 2005 12:27
por MiguelAngel