Página 1 de 1

DEDICADO A JANUCA:LANGOSTINOS GRATINADOS

Publicado: 14 Ene 2005 13:03
por silkapi
Bueno, para Januca y las demas que quieran, pero c**o mi debilidad son los langostinos pongo esta receta que cae fijo este fin de semana:

LANGOSTINOS GRATINADOS

20 langostinos
2 cebolletas
1/2 vaso de brandy
1 copa de vermut blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de nata líquida
Sal gorda y aceite
Perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate

Pelar los langostinos sin arrancar la cola de la cabeza y colocarlos con sal en una fuente de servir resistente al calor.
Picar muy fina la cebolleta y ponerla a pochar en aceite. Cuando está dorada añadir el brandy y el vermut y darle fuego. En cuanto se apague, añadir :up: :up: :up: el resto de los ingredientes, primero la salsa de tomate, el caldo la nata y el perejil picado y deja que reduzca un poco. Pru?balo de sal y roc?a con esta salsa los langostinos. Por último, mítelo al horno a 200ºC aproximadamente 4 ó 5 minutos. Sirve.

Publicado: 14 Ene 2005 13:09
por EncarnaGarc
Esa me suena mucho.¿Es del Argi?ano? Creo haberla hecho hace tiempo y estaba de chuparse los dedos.

Publicado: 14 Ene 2005 13:15
por jumiki
Tiene muy buena pinta :plas: :plas:

A mi lo que me da un poco de miedo es el flambear. Casi nunca lo hago por que me da mucho respeto el fuego. Tendre que decirselo a mi marido a ver si el se anima, porque tengo langostinos en el congelador.

Me imagino que los langostinos serán crudos ¿no?

Publicado: 14 Ene 2005 13:23
por pepa
HOLA?

ME LA COPIO TIENE MUY BUENA PINTA

Publicado: 14 Ene 2005 15:43
por Januca
muchísimas gracias silkapi, qué ilu!! :D :D :D :D :D :D
ya he copiado esta receta y aunque nunca en mi vida he flambeado los voy a probar y te cuento :up: :up: :up:

c**o ya dije otro día, para hacer todas las recetas que quiero probar tendría que estar cocinando todo el finde y alimentar?a a todo el vecindario :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Ene 2005 01:57
por CarlotaAnitua
Para flambear sólo hay que tomar 2 precauciones:
1) Apagar la campana extractora para evitar que haga tiro.
2) Tener a mano una tapa, de forma que si la llama sube mucho se pone la tapa encima y así se apaga enseguida. NUNCA, hay que intentar apagar bajo el agua, porque en vez de apagar, las llamas suben más.