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				ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA
				Publicado: 02 Mar 2004 19:15
				por nyork40
				Estoy preparando las ensaimadas de Canela Molida, y tengo una duda
en los ingredientes pone 500 g. de harina, pero no sé si en estos 500g. van incluidos los 100 g. de la masa madre?????
gracias a quien me pueda qyudar.
Otra cosa, voy a dejar la masa madre hasta mañana por la tarde?algun problema?
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 19:54
				por xxMariaxx
				es egoismo puro :?  pq si le salen bien igual me animo y todo  
  
  asi q nyork40 no te olvides x favor de contar los resultados, pq c**o las ensaimadas están tan buenas c**o croissants eva-canela pues vamos apañaos

 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 20:05
				por nyork40
				
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 20:21
				por comoju
				xxMariaxx escribió:es egoismo puro :?  pq si le salen bien igual me animo y todo  
  
  asi q nyork40 no te olvides x favor de contar los resultados, pq c**o las ensaimadas están tan buenas c**o croissants eva-canela pues vamos apañaos

 
ANIMATE, que salen de vicio, estan buenisimas
 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 20:38
				por Nekane
				Yo tambiénme voy a tener que poner a hacerlas, ¿estas son de las que no engordan? oéla que engorda soy yo?
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 22:47
				por comoju
				Nekane escribió:Yo tambiénme voy a tener que poner a hacerlas, ¿estas son de las que no engordan? oéla que engorda soy yo?
Sólo engordan las ensaimadas, cuando crecen  
  
  
 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 23:07
				por malena
				?cual es esa receta?????
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Mar 2004 23:15
				por comoju
				ENSAIMADAS (de Miguel)
* 500 gr. harina de fuerza 
* 3 huevos 
* 100 gr. azúcar 
* 2 cdas. de miel 
* 20 gr. levadura 
* 75 gr. manteca de cerdo 
* 25 gr. mantequilla 
* Sal una pizca 
* Manteca para pintar 
* Azúcar glas
Masa madre con 100 gr. harina y la levadura disuelta en algo menos de medio dl. de agua tibia. Proceder c**o siempre 
En la th.: (de Canela_Molida)
Derretir manteca y mantequilla 50º vel. 3. 
Añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco. 
Agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad, se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina. 
Amasar vel. Espiga, 10 min. 
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco más de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia. 
Devolver al vaso y reposar 3 h. 
Al túrmino, amasar 1 min. y reposar otras 3 horas. 
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que está delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa. 
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es más fácil con las manos que con la brocha ) 
Enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral. 
Pasar a una placa de horno con papel 
Proceder con las demás del mismo modo, 
Dejar levar en el horno apagado 12 horas. 
Sacarlas del horno 
Encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15 min., procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza. 
Espolvorear de azúcar glas 
Se pueden rellenar. 
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.
Receta tomada de Foro Mesacamilla