LAS CROQUETAS DE ECHAURREN
Publicado: 14 Ene 2005 22:05
Hola????????? Esta tarde he preparado las croquetas echaurren, he echo algunas modificaciones, la masa esta enfriando y esta de muerteeeeeeeeee, mañana os cuento el resultado final
Ingredientes ( 12 o 15 personas)
250 gr. mantequilla ( yo he puesto unos 80grs)
300 grs. de jamón
250 grs. de pechuga de pollo
4 o 6 huevos duros ( yo he puesto 3)
1 kg de hariana ( la he puesto a ojo, pero bastante menos)
2 litros de leche ( he puesto la que admitia la harina)
Preparación
ponemos la mantequilla en una cazuela , se le añade el jamón picadito, a continuación ponemos el pollo que previamente habremos rehogado en un poco de aceite, donde pondremos unos trocitos de cebolla que luego retiraremos y se añade una cucharada de Jerez seco y se pica menudito.A?adimos la harina poco a poco y trabajamos con la varilla, incorporamos la leche poco a poco.
Hay que procurar que la bechamel quede suave y ligera, pero noclara.
La probamos rectificamos de sal, añadi?os los huevos duros aplastados, damos un par de vueltas y listo
A esperar qeu se enfrie la masa, modelamos rebozamos en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
Yo además de cambiar las cantidades de harina , leche y huevos, he añadido cebolla rallada a la mantequilla, la he dejado rehogar antes de añadir el jamón.
Lo he conrado todo con la tijeras muy, pero muy chiquitin. si puedo os pondré una fotos.
Feliz fin de semana
Ingredientes ( 12 o 15 personas)
250 gr. mantequilla ( yo he puesto unos 80grs)
300 grs. de jamón
250 grs. de pechuga de pollo
4 o 6 huevos duros ( yo he puesto 3)
1 kg de hariana ( la he puesto a ojo, pero bastante menos)
2 litros de leche ( he puesto la que admitia la harina)
Preparación
ponemos la mantequilla en una cazuela , se le añade el jamón picadito, a continuación ponemos el pollo que previamente habremos rehogado en un poco de aceite, donde pondremos unos trocitos de cebolla que luego retiraremos y se añade una cucharada de Jerez seco y se pica menudito.A?adimos la harina poco a poco y trabajamos con la varilla, incorporamos la leche poco a poco.
Hay que procurar que la bechamel quede suave y ligera, pero noclara.
La probamos rectificamos de sal, añadi?os los huevos duros aplastados, damos un par de vueltas y listo
A esperar qeu se enfrie la masa, modelamos rebozamos en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
Yo además de cambiar las cantidades de harina , leche y huevos, he añadido cebolla rallada a la mantequilla, la he dejado rehogar antes de añadir el jamón.
Lo he conrado todo con la tijeras muy, pero muy chiquitin. si puedo os pondré una fotos.
Feliz fin de semana