laucel escribió:Angel, se que hirviendolo, pero primero... no se hacer pisto. Si ya se que es una aberracion gastronomica, pero no lo he hecho nunco.
Segundo, no se que envase
Tercero. en olla a presion a cazo
Hassta que nivel pongo el agua
Los tarros se ponen tal cual o hay que liarlos. Los bostes se cierran o abiertoss.
Ya ves, Angel que no es que tu no lo explicases, es que yo soy ppelin analfabeta ye so que con vosotros he aprendido un monton y sobre todo he aprendido a amar la cocina, que es mucho
Bessssssssssssssitos
Eelena
PISTO MANCHEGO "A MI MANERA", EN OLLA
1,5 Kg de tomates muy maduros
2 calabacines medianos, con su piel, sin los extremos
1 berenjena grande, con su piel
1 cebolla grande
2 ajos grandes
chorro aceite oliva
sal
Poner todo troceado, previamente bien lavado, en olla rápida
cuando sube 2 anillos, 10 minutos. Apagamos el fuego, dejamos bajar anillos. Abrimos la olla, y PASAPURES de toda la vida. Un manjar para acompañar lo que quieras, carne, huevos, solo.....
CONSERVA
Metemos recien hecho en tarros de vadrio, muy l?mpios, cerramos con sus tapas PERFECTAS, sin abolladuras, no apretamos fuerte.
Tenemos la olla con agua hirviendo, con mucho cuidado metemos los tarros envueltos en servilletas de tela, para que no choquen, y cubiertos por encima de las tapas. Dejamos 15 minutos en este baño maria y sacamos con cuidado, dejamos enfriar. Las tapas han de quedar completamente hundidas, se ha hecho el vacío más absoluto y tenemos una conserva para varios meses.
Espero que te sirva Laucel.
