Langostinos con salsa de aj? dulce.
Publicado: 15 Ene 2005 20:56
1 1/2 kgs. de langostinos
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
SALSA:
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 pimentones rojos picados en cuatro (sin venas ni semillas)
8 aj?es dulces picados en cuatro (sin venas ni semillas)
1/2 litro de crema de leche para batir
Sal al gusto
Pimienta negra mílida al gusto.
Se desprenden con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos, dejando la cola. Se cortan suavemente el dorso para extraer la vena intestinal.
Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se roc?an con la sal y el aceite de oliva, y se revuelven, cuidando de no desmenuzar los langostinos.
En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo, por 3 minutos, cuidando de que no se quemen.
Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los aj?es, con la piel hacia arriba. Se cocina hasta que ablanden (con cuidado para que la piel no se queme, porque podría darle un sabor amargo a la preparación).
Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los aj?es. Se cocina a fuego medio, hasta que se reduzca una tercera parte del líquido.
Se retira la preparación del fuego y se le añaden la sal y la pimienta. Se ?c?a todo y se pasa por un colador.
Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima. Si se quiere, se puede adornar con lo que quedé en el colador
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
SALSA:
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 pimentones rojos picados en cuatro (sin venas ni semillas)
8 aj?es dulces picados en cuatro (sin venas ni semillas)
1/2 litro de crema de leche para batir
Sal al gusto
Pimienta negra mílida al gusto.
Se desprenden con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos, dejando la cola. Se cortan suavemente el dorso para extraer la vena intestinal.
Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se roc?an con la sal y el aceite de oliva, y se revuelven, cuidando de no desmenuzar los langostinos.
En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo, por 3 minutos, cuidando de que no se quemen.
Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los aj?es, con la piel hacia arriba. Se cocina hasta que ablanden (con cuidado para que la piel no se queme, porque podría darle un sabor amargo a la preparación).
Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los aj?es. Se cocina a fuego medio, hasta que se reduzca una tercera parte del líquido.
Se retira la preparación del fuego y se le añaden la sal y la pimienta. Se ?c?a todo y se pasa por un colador.
Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima. Si se quiere, se puede adornar con lo que quedé en el colador