Página 1 de 1
me pasais la "mejor"salsa bolo?esa???????
Publicado: 15 Ene 2005 21:56
por sargon
haber...la salsa boloñesa de los italianos donde la carne casi ni se nota...esa,esa es la que quiero yo...

es que tiene un toque...
ayer comi en un italiano una pizza con salsa boloñesa que estaba de muerte...eso es posible???????

,sara
Publicado: 15 Ene 2005 22:02
por Anonymous
Precisamente si quieres que la carne ni se note dile al carnicero que la pase dos o tres veces por la picadora .. y luego ya la mezclas con el tomate, especias .. incluso carne tambiénmuy picada de algún choricito parrillero ... queda muy jugosa.
Publicado: 15 Ene 2005 22:15
por sargon
gracias guru,tomo nota...pero tienes la recetita????????

Publicado: 15 Ene 2005 22:18
por Anonymous
sargon escribió:gracias guru,tomo nota...pero tienes la recetita????????

no exactamente ... bueno... yo lo hago a ojo .... con carne picada (mitad ternera, mitad cerdo) ... cuando tengo la carne de algún choricito parrillero (truco de Susu) y luego salsa de tomate, orégano.... y poco más.
Publicado: 15 Ene 2005 22:21
por sargon
Publicado: 15 Ene 2005 22:23
por Anonymous
te pongo la de suso ... que c**o tiene familia italiana ... a lo mejor te convence
SALSA BOLO?ESA (Susu)
Se puede utilizar la carne más barata y tambiénqueda muy rica ech?ndole salchicha parrillera que le da mucho mejor gusto, o las 2 cosas.
Fre?r la carne cortada en pedacitos y la salchicha igual en muy poquito aceite hasta que están todos los trozos dorados.
Mientras esto ocurre, vas picando chiquitos 1 pimiento verde, una cebolla grandota y 3/4 dientes de ajo. Cuando hayas dorado toda la carne y/o salchicha, se retira con espumadera, para colar el exceso de grasa y desechar la mayor parte de la grasa que te haya quedado en la olla, volcar dentro de ella las verduras picadas y poner el fuego a mínimo, de tal modo que puedas levantar el fondo de cocción con la cuchara de madera y hacer que se incluya en el gusto, cuando la cebolla está transparente le pondrés 1/2 vaso de vino (preferentemente blanco) y lo dejar?s desglasar bien el fondo y perder el alcohol, pondrés 1 hoja de laurel y un poquito de orégano y al resumirse el alcohol agregar?s 2 bricks de puré de tomate, lo mezclas bien, subes el fuego para que rompa el hervor, salpimentas a tu gusto y agregas la carne y/o salchicha.
Lo dejar?s hervir a fuego suave por lo menos 3/4 de hora y ....listo. Se puede congelar.
Publicado: 15 Ene 2005 22:27
por sargon
Publicado: 15 Ene 2005 22:30
por Anonymous
Pues me alegro mucho
