Página 1 de 4

"Mincemeat" de frutas

Publicado: 30 Jun 2007 17:12
por mongeta
Este mincemeat se hace con frutas picadas y especias. Se suele usar c**o guarnici?n para acompañar helados o cremas y, b?sicamente, para la confecci?n de pasteles.
En las diferentes tartas de frutas (ar?ndanos, manzana, calabaza, etc), se incorpora una cantidad de mincemeat y el resultado mejora espectacularmente.

Os voy a poner unas cuantas fotos :wink: :wink:

Desgranamos las grosellas:

Imagen

añadimos la fruta picada

Imagen

la almendra palito y las nueces

Imagen

las especias

Imagen

la manzana rallada

Imagen

y para no cansar, el resto de ingredientes, es decir: las pasas, azúcar moreno, piel rallada y zumo de limón y naranja, ron y co?ac.

Se mezcla todo en un bol

Imagen

Llegado a este punto, hay dos versiones a seguir:

Se envasa directamente en tarros de cristal y se almacena en un lugar oscuro y fresco durante quince días antes de consumirlo.Al ser una receta anglosajona, he tenido en cuenta los diferentes climas. Una despensa puede ser el lugar ideal en un hogar de Inglaterra, pero yo he optado por dejarlo en el frigor?fico, que es el lugar más oscuro y fresco de mi casa 8) 8) 8)

La segunda versión, opta por dejar el bol con la mezcla, tapado en el horno durante 3 horas a 120?, y envasarlo después.

En cualquier caso, el resultado queda así y se mantiene en condiciones durante meses

Imagen

Os dejo la receta

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 12788.html


Cuando lo use, dentro de unos días, ya os diré qué tal ha ido. Siempre lo compraba en Inglaterra cuando iba, porque aquí no lo he encontrado nunca, pero me decid? a hacerlo, a ver qué pasa 8) 8)

:beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2007 17:14
por faraona
una buena idea, ya contarés el resultado
gracias
:beso:

Publicado: 30 Jun 2007 17:23
por fatboy36
:) hombre mongeta cuanto tiempo, estabas perdida, la receta estupenda :up:

Publicado: 30 Jun 2007 17:27
por Irelidi
Tiene buena pinta , ya nos contarés :up: :beso:

Publicado: 30 Jun 2007 17:29
por mongeta
fatboy36 escribió::) hombre mongeta cuanto tiempo, estabas perdida, la receta estupenda :up:

?Hola guapa!!! Yo nunca me pierdo del todo :wink: :wink: :wink:

Después del tema de las Municipales ha venido un cambio de empleo y voy más "corta" de tiempo, pero raro es el día que no echo una ojeada (c**o antes de registrarme :nodigona: :nodigona: )

F?jate que el mincemeat lo hice el mi?rcoles y hasta hoy no he podido sentarme un rato a explicaros la batallita 8) 8)

Publicado: 30 Jun 2007 17:29
por kariqui
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Jun 2007 18:56
por eu
oye que chulo, no lo había visto nunca, mira que voy a probarlo

una cosa que no tiene nada que ver, ?el bote es de esos de conserva de verdad?? es que ahora no me acuerdo la marca, ?sabes donde comprar las tapas suelt así es que los botes los he localizado pero ahora lo que no consigo es las tapas de recambio


mil gracias :beso:

Publicado: 30 Jun 2007 19:14
por mongeta
eu escribió:oye que chulo, no lo había visto nunca, mira que voy a probarlo

una cosa que no tiene nada que ver, ?el bote es de esos de conserva de verdad?? es que ahora no me acuerdo la marca, ?sabes donde comprar las tapas suelt así es que los botes los he localizado pero ahora lo que no consigo es las tapas de recambio


mil gracias :beso:

Las encontrarás en el CI. Normalmente van en paquetitos de 2 unidades y la marca es "Quattro Stagioni".

El mincemeat comercializado es más espeso que el que me ha quedado a mi, y creo que es porque no lo he puesto las 3 horas al horno.
Este lo voy a gastar así y el próximo que haga lo hornear?.



Hay que experimentar.... :wink: :wink:, de todas formas éste huele que alimenta 8) 8)

Publicado: 30 Jun 2007 19:26
por maraos
:evil: :x :pelea: :evil: :x :pelea:

Publicado: 30 Jun 2007 19:36
por mongeta
maraos escribió::evil: :x :pelea: :evil: :x :pelea:

Lo siento :( :( :( :( La receta va así, pero puedes hacer sustituciones... o eliminar las manzanas e incrementar grosellas y pasas :wink: :wink:

Con tus recursos.... Seguro que no hay cap problema :beso: :beso:

Espera un par de semanas a que lo pruebe y ya pondré fotos del resultado.

:up: :up: