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Pregunta sobre suizzos

Publicado: 16 Ene 2005 11:58
por Bachi
Me podiais informar de que tipo de levadura y de harina uso para hacer los suizzos. Tengo la receta pero no me especifica que tipo de harina y levadura usar. Si teneis a mano alguna receta de suizzos me gustaria que me la pusierais, para ver con cual me quedo . Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2005 12:13
por maktub
En la receta que yo tengo se utiliza harina de fuerza y por tanto la levadura es fresca. Estos salen estupendos

BOLLOS DE LECHE (18 PIEZAS)
(Canela Molida)
350 gr de harina de fuerza
65 gr de mantequilla
Una cucharada de miel
40 gr de azúcar molido
15 gr de levadura fresca
2 huevos
2 dl de leche
2 cucharadas de leche en polvo
Media cucharadita de sal

Separar de la harina 80gr y con 3 o 4 cucharadas de leche disolver la levadura y hacer una masa blanda. Hacer una cruz con un cuchillo en el centro, reposar y dejar que doble el volumen. Poner el resto de la harina mas la sal, los huevos, la miel y la mitad de la leche en la thermomix, batir 2 minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir un minuto. Agregar el fermento y el resto de la leche cucharada a cucharada 2 minutos v espiga. Añadir el azúcar, batir 3 minutos v espiga. Sacar la masa y darle unas vueltas a mano en la mesa enharinada. La masa estará lista cuando al cogerla por una punta te la lleves toda de una vez, siendo una masa blanda no tiene que pegarse a la mesa ni a las manos. Añadir algo más de harina si fuera necesario.

Pasar a un cuenco grande, tapar con film y reposar hasta que doble el volumen. Cuando está lista, en la mesa espolvoreada con harina amasar un poco, hacer un rulo y cortar trozos de 40 gramos. Darles forma alargada afinando las puntas, pasar a una placa engrasada o con un silpat poni?ndolos bien separados. Levar aproximadamente una hora o hasta que doblen el volumen, hacer un corte muy profundo (2cm) a lo largo con una cuchilla, pintar con huevo, espolvorear con abundante azúcar molido y cocer en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos. Espolvorear con azúcar molido.

Receta adaptada del libro de la marquesa de Parabere.

Comentarios Canela molida
si los haceis procurad que el corte sea mas prfundo que el que le di yo,
no contaba con que subiesen tanto en el horno y casi quedaron redondos, cortú algo mas de un cm, pa la prox dos.



En esta direccion vas a encontrar muchas recetas( todas probadas) de bollos y panes y comentarios sobre harinas y levaduras


http://www.gebirg.com/Panaderia.html

Publicado: 16 Ene 2005 12:22
por EncarnaGarc
A mi me gusta mucho c**o queda la receta de los Suizos de Ginebra. Yo los hago con la harina de fuerza y la levadura prensada.
Salen muchos.


SUIZOS (Ginebra)

INGREDIENTES
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón

eLABORACION:
Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
A?adimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la míquina pues es mucha masa icon_wink.gif . Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos c**o la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o l?mina de tefl?n; si no tenemos nada de ésto engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondré con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vay?is a consumir en el día, congeladlos y cuando los queréis tomar se descongelan en el micro en la posici?n descongelaci?n 1 minuto aproximadamente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com