Necesito ayuda con el pan quemado
Publicado: 16 Ene 2005 12:10
esta mañana he hecho pan quemado segun esta receta:
PANQUEMADO (otra receta)
Ingredientes:
3 huevos
75 gr. de aceite
125 gr. de azúcar
75 gr. de leche
500 gr. de harina
70 gr. de levadura
Ralladura de limón
Modo de preparación:
Poner el azúcar y hacerlo glass a velocidades 5-10. Echar en marcha las cortezas de limón. Añadir los huevos enteros y batir 1 minuto 37? a velocidad 4.
A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa el Thermomix 40 seg. a velocidad 5 ? 6. Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
Se deja en el mismo vaso en reposo. Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar.
Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima. Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º. ( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)
Me ha pasado lo siguiente:
De aspecto genial pero los dos panes que he hecho con esa masa se han quemado por fuera, sobre todo por la base y por dentro estan menos hechos de lo que parece y saben demasiado a harina.
Yo habia pensado preparar otro probando a poner menos harina (350 o 400 gr c**o mucho) y la temperatura un poco mas alta (200º) y un poco menos de tiempo pero no se si me estoy equivocando y debo hacer otra cosa.
Lo he hecho con el horno abajo solamente. No he puesto el aire porque me ha dado la sensacion de que la receta era para horno abajo nada mas.
Se acepta toda clase de ayuda. Gracias!!
PANQUEMADO (otra receta)
Ingredientes:
3 huevos
75 gr. de aceite
125 gr. de azúcar
75 gr. de leche
500 gr. de harina
70 gr. de levadura
Ralladura de limón
Modo de preparación:
Poner el azúcar y hacerlo glass a velocidades 5-10. Echar en marcha las cortezas de limón. Añadir los huevos enteros y batir 1 minuto 37? a velocidad 4.
A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa el Thermomix 40 seg. a velocidad 5 ? 6. Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
Se deja en el mismo vaso en reposo. Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar.
Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima. Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º. ( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)
Me ha pasado lo siguiente:
De aspecto genial pero los dos panes que he hecho con esa masa se han quemado por fuera, sobre todo por la base y por dentro estan menos hechos de lo que parece y saben demasiado a harina.
Yo habia pensado preparar otro probando a poner menos harina (350 o 400 gr c**o mucho) y la temperatura un poco mas alta (200º) y un poco menos de tiempo pero no se si me estoy equivocando y debo hacer otra cosa.
Lo he hecho con el horno abajo solamente. No he puesto el aire porque me ha dado la sensacion de que la receta era para horno abajo nada mas.
Se acepta toda clase de ayuda. Gracias!!