Página 1 de 1
crema de lechuga
Publicado: 16 Ene 2005 15:56
por PACAMANCRIS
hola alguien me podria mandar la receta de esta crema quisiera hacerla para la cena si alguien la ha probado que me de su opinion
otra cosa gracias encarna garcia por el fichero de recetas

Publicado: 16 Ene 2005 19:07
por Januca
Publicado: 16 Ene 2005 21:21
por PACAMANCRIS
gracias amiga porque yo con el pc soy un poco nula me hubiera gustado hacer la receta para la cena a ver si mañana tengo mas suerte ahora mismo estoy haciendo pizza
.
Publicado: 16 Ene 2005 21:28
por MARVEL
Tengo estas, pero no he probado ninguna.
CREMA DE LECHUGA 1
INGREDIENTES
12 hojas de lechuga verdes
1/2 litro de leche
1/2 litro de agua
1 pastilla de caldo de pollo
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
2 cubiletes pure de patata
sal, pimienta
2 cucharadas de mantequilla.
eLABORACION:
Poner la lechuga y una cucharada de mantequilla dentro del vaso, triturar velocidad 6, durante 15 segundos. Programar 2 minutos 100º velocidad 6. Cuando pare añadir la leche, el agua, la pastilla, la sal y pimienta. Mezclar velocidad 6 y programar 10 minutos 100º velocidad 5. Cuando pare la maquina se añaden los huevos el pure de patata y la cucharada de mantequilla , mezclar 10 segundos velocidad 6. Servir con picatostes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE LECHUGA 2
INGREDIENTES
1 patata mediana pelada y troceada
1 trozo pequeño de cebolla
8 ? 10 hojas verdes de lechuga ( cuanto más verdes mejor)
1 ajo
sal
unos 20 gramos de aceite
1/4 litro de agua
1 huevo crudo
( podemos adaptar las cantidades y los ingredientes a nuestro gusto)
eLABORACION:
Poner todos lo ingredientes en la thermomix excepto el huevo durante 20 minutos c**o mínimo, temperatura 1000 y velocidad 4/5 . Cuando está terminada añadir el huevo estrellado por el bocal y remover un poquito.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE LECHUGA 3
INGREDIENTES
? 1 Lechuga
? 1 Cebolla Grande
? 200g. de Batido de Soja
? 1 L. de Agua
? Sal de apio
? Pan integral de semillas
eLABORACION:
? Poner en el vaso 500 gr. de agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
? Cuando pare echar la lechuga partida en varios trozos y las dos cebollas tambiéncortadas en varios trozos.
? Poner el cubilete en la tapa, Programar 15 Segundos, velocidad 4. Sujetar el cubilete para que no salpique.
? Añadir la sal de apio o sal normal y agregar los 500 gr. de agua .
? Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. (colocar el cestillo metúlico invertido en lugar del cubilete)
? Agregar los 200 gr. de batido de soja, triturar 1 minuto, velocidad 8
? Rectificar de sal y servir caliente acompañado de pan de semilla.
NOTA
? Si quedase muy clara, añadir una cucharada de copos de pata.
Receta tomada de Revista Thermomix
Publicado: 16 Ene 2005 21:47
por EncarnaGarc
Yo he probado la segunda y esta bien. Mi opinión no es muy fiable porque am? la lechuga no me tira mucho.