Página 1 de 2
duda sobre la empanada
Publicado: 16 Ene 2005 18:06
por Januca
Publicado: 16 Ene 2005 18:26
por kay
Yo la he hecho muchisimas veces y nunca la he dejado reposar, lo que si te puedo decir es que sale buenisima.
Un beso
Publicado: 16 Ene 2005 18:34
por Januca
graciaaaaas

Re: duda sobre la empanada
Publicado: 16 Ene 2005 18:36
por Maxorata
Las empanadas no deben crecer y no llevan levadura. Es a la contrario del roscón, este si debe crecer. Una vez la hagas la metes en el horno.

Publicado: 16 Ene 2005 18:41
por Druida
Ah! ¿No llevan levadura? Pues yo acabo de hacer la masa, le he puesto levadura y encima la tengo reposando
He hecho esta receta:
MASA DE EMPANADA
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
(yo le he puesto 20 gr)
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
Publicado: 16 Ene 2005 19:12
por kay
Pues yo tambien le pongo levadura de panaderia, hago la receta del libro NA y c**o dije antes sale buenisima
Besos
Publicado: 16 Ene 2005 19:32
por REVA
Lo normal es que lleve levadura de panaderia y hay que dejarla reposar un rato, de todas formas alguna receta lleva levadura en polvo y esa no necesita reposo.
Publicado: 16 Ene 2005 19:40
por lorem1
Yo la dejo reposar un poco, unos 15 minutos.
Publicado: 16 Ene 2005 20:18
por lude3
Publicado: 16 Ene 2005 21:25
por rebollar
Yo tambiénhago la empanada, tal y c**o viene la masa escrita en el libro NA y no la dejo reposar, se estira muy fácil y sale buenísima, yo quiero deciros que lo hago más fácil ya que pongo el relleno en crudo y se pasa en el horno fenomenal y no tengo que esperar a que se emfr?e la mezcla
Mi relleno es
Cebolla
Pimiento verde y rojo picado con la Tm 31
? pimiento del piquillo ? morr?n, en fin lo que tenga en casa
Tomate, puede ser frito o natural triturado de bote
Atún
y un poquito de ajo picado.
eso lo mezclo en un vol y lo echo directamente sobre la capa de masa estendida y luego lo tapo con la otra parte, tal c**o dice la receta
