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RECOMENDACIONES EMPANADA

Publicado: 17 Ene 2005 13:43
por JUANMALAGA
?QUE MASA DE EMPANADA ME RECOMENDAIS???LA MAS WENAAAAAAAAA Y QUE SE TRABAJE BIEN,UN SALUDITO :)

Publicado: 17 Ene 2005 13:54
por Januca
ayer hice mi primera empanada con la receta del nuevo amanecer y el resultado lo puse en un mensaje. la verdad es que al sacar la masa parec?a agarbanzada pero después al trabajarla resulta que estaba perfecta, muy compacta. :up:

la empanada la hice con la harina de fuerza que me sobr? del roscón de reyes, y por lo que he leído por aquí es muy recomendable hacerla con este tipo de harina.

ya nos dirés cómo te sale :dientes:

Publicado: 17 Ene 2005 15:04
por JUANMALAGA
MUCHAS CRACIAS JANUCA

Publicado: 17 Ene 2005 15:56
por EncarnaGarc
Yo hago esta masa y me queda muy bien.


EMPANADA

INGREDIENTES
Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar


ELABORACION:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.

Publicado: 17 Ene 2005 16:05
por Usuario no encontrado
Los ingredientes de las masas, es un poco personal pero de toda la vida, las empanadas túpicas gallegas, eran de masa de pan: Agua, un poco de aceite, levadura y harina. Desde luego, ahora hay quien le pone en los líquidos un sin fin de cosas: huevo, vino, cerveza, etc. etc. Y con esto, no es que está mejor o peor, solo que está en el gusto de cada uno :wink:

En cuanto al amasado en TH, está demostrado que solo es poner los ingredientes escogidos en el Vaso, cerrar, poner unos 10 segundos a velocidad alta (por ejemplo 6) y luego 2 minutos en la velocidad espiga... y ya esté! ?Probad! :wink:

Besi?o
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ene 2005 16:16
por Usuario no encontrado
Ah! y se me olvidé comentar, que la harina, la normalita. Nosotros utilizamos por ejemplo la de "Día" es buena y baratita :wink: Dejamos la de fuerza para la repostería.


:beso:

Publicado: 17 Ene 2005 17:00
por sam3
MASA DE EMPANADA

100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)

Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.



ESTA ES LA RECETA QUE HA PUESTO DRUIDA EN UN POST MAS ARRIBA, Y TIENE UNA PINTA ESTUPENDA :up:

Publicado: 17 Ene 2005 17:15
por Bianca
Esta es fácil, se trabaja bien con ella y está muy buena. Es la que hago yo siempre en casa.

MASA DE EMPANADA

Antes de nada sofreir 400gr de cebolla en 200gr de aceite 16 minutos más o menos 100º vel1

Ahora para hacer la empanada:

180gr de aceite (que cogeremos de aceite de haber frito la cebolla)
180gr de leche
1 huevo
Pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
550gr de harina

Primero líquidos más la sal 1 minuto 40º vel2
luego añadimos al vaso el huevo, la levadura y batir unos segundos (lo justo para que todo se mezcle bien)
Añadir por último la harina 3 minutos espiga.

Relleno:
3 ? 4 latas de atún
la cebolla ya frita
unos pimientos morrones en tiras

En fin lo que más rabia te dí.

para preparar la empanada:
Partir la masa en dos dejando un trozo más grande que el otro.
El más grande para la base y el pequeño para la tapa.

Estira la masa grande con un rodillo entre dos plásticos de plastifilm , o mejor si tienes el silpat pon la masa sobre el silpat y c?brela con el plastifilm (al fin y al cabo la masa sobre el silpat es la que vas a colocar sobre la bandeja del horno.) Una vez estirada la masa ponerla encima de la bandeja del horno pinchar repetidas veces con un tenedor o con el rodillo de masas y rellenar c**o más guste. Estirar la otra masa haciendo la misma operaci?n que antes (el que tenga dos silpats mejor que mejor, y el que no pues a darle al plastiquito )

cubrir con la segunda masa y decorar c**o mas guste. Pintar de huevo (yema más un pizquita de agua) y cocer en horno recalentado 180º 45 minutos.

También puedes optar por cocerla primero a 200º los primeros 15 minutos luego baja el fuego a 180º y cocer los 30 minutos restantes.

A mi esta segunda manera de cocción me gusta más.

No dejar que la masa tome demasiado color porque pierde jugosidad. Si se tuesta demasiado y aún no se ha cocido del todo, tapar con papel de aluminio y continuar la cocción.

Publicado: 17 Ene 2005 17:53
por JUANMALAGA
MUCHAS GRACIAS A TODAS EN BREVES MINUTOS MANO A LA OBRA :lol:

Publicado: 18 Ene 2005 10:49
por torli
Bianca escribió:180gr de aceite (que cogeremos de aceite de haber frito la cebolla)
Yo opino c**o Bianca. Primero hago el relleno (yo le pongo cebolla y pimiento rojo y verde al sofrito, y luego bonito) y cuando tengo hecho el sofrito le quito el aceite y es el que utilizo para la masa de la empanada. Queda riquísimo :up: