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Loca con las harinas

Publicado: 17 Ene 2005 20:28
por Nekane
Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:

Publicado: 17 Ene 2005 20:33
por Ripis
Hola Nekane!!!!! Pues que yo sepa, harina de fuerza en grandes superficies no venden....Para encontrar harina de fuerza lo mejor es que vayas a tu panadería y la pidas...a mi no me han puesto nunca ninguna pega y además me parece que me la cobran barata: a 1ª el Kg.

Ahora mismo tengo en el horno la hogaza de Mª Julia y no veas la pinta...si eso desp?s pongo una fotito...

Besos

Publicado: 17 Ene 2005 21:10
por pino
Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.

Publicado: 17 Ene 2005 21:28
por Sweetie
Yo tambiénla compro en una panadería-pasteler?a y tambiénla levadura prensada.

No he visto que la vendan en ningún otro sitio.

Chispita

Publicado: 17 Ene 2005 21:38
por cintia
pino escribió:Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.
?para bizcochos tambien?

Publicado: 17 Ene 2005 22:11
por Januca
pino escribió:Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.
y notas mucha diferencia, no? :duda:

Publicado: 17 Ene 2005 23:50
por ROSAGARC
Yo si noto la diferencia porque mi madre en el pueblo compra la harina en la panadería y no podemos echar esa harina en un bizcocho que hacemos con la nata que quitamos de la leche de vaca porque no sube y queda apelmazado, lo tenemos superconprobado, con la harina del dia queda fenomenal, yo es la que utilizo normalmente.


Un saludo Rosa

Re: Loca con las harinas

Publicado: 18 Ene 2005 01:56
por Truchita
Nekane escribió:Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:
Hola Nekane yo no me complico la vida con la harina uso c**o tu la de gallo y me sale todo divinamente, te pongo estas fotos para que veas el resultado de un pan que hice el viernes

Imagen

Este pan esta hecho con harina gallo de reposteria porque se me acabo el del paquete rojo que es el que utilizo habitualmente para estas cosas,el resultado es un pan esponjoso y de sabor muy bueno

Imagen

y este es pan hecho en molde con la misma receta que la anterior pero con harina gallo paquete rojo.

Re: Loca con las harinas

Publicado: 18 Ene 2005 09:58
por MariaJulia
Nekane escribió:Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:
Hola Nekane, yo tambiéncompro en la tahona la harina de fuerza y la harina floja (esta seráa la normal) pero...... la normal que venden en las tahonas es mejor para la panificaci?n por su composici?n.

Tengo entendido que tambiénla de fuerza la venden en Makro.

Puedes preparar los panes con harina normal pero te aconsejo que los que llevan materia grasa los hagas con harina fuerte, esta harina tiene más gluten que las otras y esto ayuda a la levadura a desarrollarse mejor con lo que conseguir?s panes más esponjosos.

Muchas veces me he quedado sin harina y he hecho el pan con la que tuviera en casa, salen bien pero................... al menos yo, noto la diferencia.

Espero haberte ayudado algo y que nos pongas los resultados de tus panes. :)

Saludos.

Publicado: 18 Ene 2005 10:10
por Cirinde
¿Qué bien Truchita!, este fin de semana quería hacer los bollos de leche de canela y pensaba comprar la harina de fuerza pero si dices que con la de repostería Gallo queda bien pues ya no compro :)