QUEIMADA
Publicado: 17 Ene 2005 22:52
QUEIMADA
Ingredientes:
Aguardiente, azúcar blanco fino, cortezas de limón y algunos granos de café.
Preparación:
En un recipiente de barro cocido de vierte el aguardiente y el azúcar, en la proporci?n de 120 gramos por cada litro de líquido. Se añaden mondaduras de limón y los granos de café.
Se remueve y se le planta fuego, con un cazo en el que previamente habremos colocado un poco de azúcar con aguardiente. Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro.
Se remueve hasta que el azúcar se consuma.
En el mismo cazo se echa un poco de azúcar, esta vez seco, y coloc?ndolo sobre la queimada se mueve hasta convertirlo en almíbar, que se vierte sobre las llamas y, removi?ndolo, esperamos a que las llamas tengan un color azulado.
Ingredientes:
Aguardiente, azúcar blanco fino, cortezas de limón y algunos granos de café.
Preparación:
En un recipiente de barro cocido de vierte el aguardiente y el azúcar, en la proporci?n de 120 gramos por cada litro de líquido. Se añaden mondaduras de limón y los granos de café.
Se remueve y se le planta fuego, con un cazo en el que previamente habremos colocado un poco de azúcar con aguardiente. Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro.
Se remueve hasta que el azúcar se consuma.
En el mismo cazo se echa un poco de azúcar, esta vez seco, y coloc?ndolo sobre la queimada se mueve hasta convertirlo en almíbar, que se vierte sobre las llamas y, removi?ndolo, esperamos a que las llamas tengan un color azulado.