Página 1 de 2

Relleno para canelones

Publicado: 17 Ene 2005 22:53
por Manaclar
Siempre los hago con bonito y tomate, y aunque están buenos.... estamos un poco aburridos, además, imagino que con la th hay posibilidad de hacer rellenos más ricos, diferentes y de manera fácil ??¿no???

?Sabr?a alguien decirme alguna receta? Gracias.

Publicado: 17 Ene 2005 23:12
por Anonymous
CANELONES "AURORA"

Ingredientes para el relleno:
-18 placas de canelones
-4 cucharadas de aceite
-1 cebolla
-2 ramas de perejil
-1/2 kg. de carne de cerdo picada
-1/2 latita de foigrass
-1 huevo entero
-3 cucharadas de jerez seco
-1 taza de salsa de tomate
- sal

Ingredientes para Bechamel "cobertura":
-600 grs. de leche
-60 grs. de harina
-30 grs. de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-pimienta
-sal

1.- Preparar las placas de la pasta, según indique el fabricante. Reservar.

2.- Poner el aceite del relleno en una sartén y cuando está caliente, sofreir la cebolla y el perejil, todo muy picadito.

3.- Añadir la carne y freir sobre 15 min.

4.- Retirar del fuego y añadir el foigrass + sal + pimienta + 1 huevo entero + el jerez. Mezclar bien.

5.- Poner la salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno.

6.- Repartir el relleno sobre las placas. Doblar en tres.

7.- Colocar los canelones sobre la salsa de tomate con la doblez para abajo.

8.-Hacer la bechamel y cubrir con ella los canelones.

9.- Espolvorear con queso rallado y poner unos trocitos de mantequilla encima.

10.-Meter en la parte alta del horno precalentado y gratinar 10 ? 15 min.
aproximadamente.

Publicado: 17 Ene 2005 23:13
por Anonymous
O de carne .....

SALSA BOLO?ESA (Susu)

Se puede utilizar la carne más barata y tambiénqueda muy rica ech?ndole salchicha parrillera que le da mucho mejor gusto, o las 2 cosas.

Fre?r la carne cortada en pedacitos y la salchicha igual en muy poquito aceite hasta que están todos los trozos dorados.
Mientras esto ocurre, vas picando chiquitos 1 pimiento verde, una cebolla grandota y 3/4 dientes de ajo. Cuando hayas dorado toda la carne y/o salchicha, se retira con espumadera, para colar el exceso de grasa y desechar la mayor parte de la grasa que te haya quedado en la olla, volcar dentro de ella las verduras picadas y poner el fuego a mínimo, de tal modo que puedas levantar el fondo de cocción con la cuchara de madera y hacer que se incluya en el gusto, cuando la cebolla está transparente le pondrés 1/2 vaso de vino (preferentemente blanco) y lo dejar?s desglasar bien el fondo y perder el alcohol, pondrés 1 hoja de laurel y un poquito de orégano y al resumirse el alcohol agregar?s 2 bricks de puré de tomate, lo mezclas bien, subes el fuego para que rompa el hervor, salpimentas a tu gusto y agregas la carne y/o salchicha.
Lo dejar?s hervir a fuego suave por lo menos 3/4 de hora y ....listo. Se puede congelar.

Publicado: 17 Ene 2005 23:15
por india
Yo hago unos de carne.
Rehogo en aceite un poco de cebolla y pimiento rojo cortadito todo muy fino luego echo la carne picada(echo en esta carne un huevo y lo mezclo) y un poco de pimienta blanca un poco de sal y luego dejo que se haga y los relleno les pongo besamel y in poco de queso rallado por encima y gratino :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Ene 2005 09:41
por cuinetes
Esta receta es c**o los hacemos aquí en Cataluña, salen muy buenos y suaves.

Para los canelones:
30 placas de canelones
100 gr. de aceite
200 gr. de cebolla (cortada a gajos)
2 dientes de ajo
2 tomates cortados a cuartos ( o 150 gr. de tomate triturado de lata)
300 gr. de carne de pechuga de pollo cortada a dados
700 gr. de carne magra de cerdo y ternera, pulida y cortada a dados
1 hoja de laurel, sal y pimiento
30 gr. de co?ac
50 gr. de harina
200 gr. de leche.

Para la bechamel
800gr. de leche
50 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
10 gr. de aceite
Sal, nuez moscada y pimienta

A la hora de preparar la bechamel, poner los ingredientes en el vaso y programar 7 min. a 90? y velocidad 4.

Preparacion:

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
Calentar el aceite 3 min., Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebollay los ajos, programar 5 min., Varoma, velocidad 1
Añadir el tomate, programar 2 min., Varoma, velocidad 1
Añadir la carne salpimentada, el laurel, el co?ac y programar 30 min., Varoma, velodidad 1. Cuando falten 2 min. para acabar el tiempo programado, añadir el harina.
Quitar la mariposa de las cuchillas.
Trocear 6 u 8 segundos (segun el gusto), con la espátula puesta y a velocidad 4.
Añadir la leche y programar 3 min., 100º, velocidad 3.
Apartar y dejar enfriar.
Llenar las placas y colocarlas en la bandeja
Preparar la bechamel de la manera indicada anteriormente, verter por encima y cubrir con queso rallado.
Gratinar y servir.

Publicado: 18 Ene 2005 14:02
por eu
Rellenos de espinacas, con pasas, nueces y pi?ones quedan muy ricos, te pongo la receta un poco a ojo, porque no la tengo escrita.

50 gr. de aceite
Un par de ajitos
Espinacas (bloques congelados, uno por comensal)
un puñadito de pasas
un puñadito de pi?ones
un puñadito de nueces (peladas ...)
brik de nata liquida
queso rallado

Aceite en la TH - 5 minutos, 100º, Vel. 1 1/2
Agregas ajito, lo picas, reba?as las paredes y unos tres minutos, 100º, Vel 1 1/2
Pon la mariposa, rehogas las espinacas, tiempo según te gusten, agregas la nata y el queso y con eso rellenas los canelones

Yo para gratinar y que no engorden mucho los cubrir?a con un tomate frito y queso, sin bechamel

:dientes:

Publicado: 18 Ene 2005 14:13
por Anonymous
yo los relleno con pollo muy picado, cebolla rallada y foigras :wink:

Publicado: 18 Ene 2005 14:16
por IsabelMU
wald escribió:yo los relleno con pollo muy picado, cebolla rallada y foigras :wink:
El pollo en crudo o cocinado?? :duda: :duda:

Publicado: 18 Ene 2005 14:24
por Anonymous
violeta301 escribió:
wald escribió:yo los relleno con pollo muy picado, cebolla rallada y foigras :wink:
El pollo en crudo o cocinado?? :duda: :duda:
cocinado :wink:

incluso el del cocido muy demenuzado, unos golpes de turbo y listo 8)

tambien a la plancha y picadito :wink:

Publicado: 18 Ene 2005 14:40
por IsabelMU
wald escribió:
violeta301 escribió:
wald escribió:yo los relleno con pollo muy picado, cebolla rallada y foigras :wink:
El pollo en crudo o cocinado?? :duda: :duda:
cocinado :wink:

incluso el del cocido muy demenuzado, unos golpes de turbo y listo 8)

tambien a la plancha y picadito :wink:
Entonces se pone todo,mezcladito cocinado,se hacen los canelones y les pones bechamel o tomate????? :duda: :duda: :duda: