Página 1 de 2

garbanzos en la thermomix

Publicado: 18 Ene 2005 00:48
por vanehd
hola xicas mirad esq tengo una duda, resulta q si quiero hacer un cocido de garbanzos o cualquier otra receta de garbamzos me han dixo q tienen q ser de bote y queria preguntaros si podrian ser normales pero echados en remojo la noche antes, c**o para hacer en la olla tradicional es q no me gustan los de bote, tengo alguna opcion????
gracias de antemano :duda:

Publicado: 18 Ene 2005 09:41
por Cirinde
Lo subo porque a mi tambiénme interesa este tema. Haber si alguien que tenga experiencia en esto nos contesta :) .

Publicado: 18 Ene 2005 10:27
por noradebon
y a mi tambien....

Publicado: 18 Ene 2005 15:26
por anag
Pues a mí tambiénme gusta el cocido de garbanzos y si se pudiera hacer en el th, pues ni te cuento el tiempo que ahorrar?amos.

Publicado: 18 Ene 2005 16:26
por sam3
HOLA CHICAS, PUES YO SI HICE EL COCIDO EN LA TH CON GARBANZOS NORMALES, ESO Sí, PUESTOS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES Y CON UNA CUCHARADITA DE BICARBONATO, Y NO SALIERON DUROS, SALIERON MUY RICOS, LO UNICO QUE PASÍ ES QUE HACIENDO COCIDO CON POCO QUE LE ECHES SALE UN MONTON Y EL VASO ESTABA A REVENTAR Y SE ME SALIO ALGO DE CALDO, PERO EL SABOR ESTABA MUY BUENO. 8)

Publicado: 18 Ene 2005 18:12
por Cirinde
Estaba esperando haber si contestaba Encarna, es que yo copie el otro día esta receta que puso ella:

SEPIA CON GARBANZOS (th 31)

INGREDIENTES

1 Kg de chocos troceados
1/2 Kg de garbanzos en remojo desde la noche anterior
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
un poquito de pimienta
1 cubilete de vino blanco
1 sobre de azafr?n
150 g de tomate triturado
70 g de aceite
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo

eLABORACION:

1ª. Con la mariposa puesta se precocinan los garbanzos en la Thermomix, con 1 litro de agua, durante 20 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Se sacan y se reservan.
2ª. Se ponen en el vaso todas las verduras y se trocean durante unos segundos a velocidad 3 1/2.
3ª. Se añade el aceite y se programa 7 minutos a 100 gados en vel. cuchara giro a la izquierda. Poner la mariposa.
4?. Añadir los chocos, las especias, el vino y los dos cubiletes de agua, y se programa 10 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
5?. Añadir los garbanzos que anteriormente habíamos precocinado y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Si no estuviesen tiernos, programar unos minutos mas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Pues eso, que no sé si para hacer cocido tambiénse podría hacer con los garbanzos lo que se hace con ellos en esta receta:duda: .

ENCARNAAAAAA contesta por favor :) :)

Publicado: 18 Ene 2005 23:07
por rebollar
LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Ene 2005 23:11
por Anonymous
rebollar escribió:LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:
eso es lo que yo hago,pongo un kilo a remojo y luego los cuezo un poco y al congelador...luego saco los que necesito :wink:

Publicado: 18 Ene 2005 23:16
por Januca
wald escribió:
rebollar escribió:LOS GARBANZOS NO QUEDAN BLANDOS EN LA TM SI NO ESTÉN EL TIEMPO QUE LO TEN?AN NUESTRAS ABUELAS, SEGURO QUE DE SABOR MEJOR, :D
HAY UN TRUCO Y ES COCER LOS GARBANZOS EN LA OLLA Y COCER LOS SUFICIENTES, ES DECIR PARA VARIAS VECES, CONGELAR POR RACIONES Y LUEGO COCINAR EN TM c**o QUERAMOS , :lol: :lol: :lol:
eso es lo que yo hago,pongo un kilo a remojo y luego los cuezo un poco y al congelador...luego saco los que necesito :wink:

yo eso empec? a hacerlo cuando vi que en el mercadona los vendían así, congelados listos para usar

Publicado: 19 Ene 2005 09:11
por Tara
Yo tambien congelo los garbanzos ya cocidos en porciones del peso que utilizo cada vez.
Para mi es practico y funciona. Los garbanzos quedan muy bien.

:)