Página 1 de 2

El tocino de cielo ha salido fant?stico!!

Publicado: 18 Ene 2005 10:01
por Tara
Con la receta de tocino de cielo de Rebollar y la ayuda "casi en línea" de Bianca he conseguido hacer un tocino de cielo de pel?cula.
Sale buenísimo. Os animo a hacerlo.
Muchas gracias a las dos, de verdad.
Donde hay que llamar para que les suban la categoria? :lol:

:D :plas:

Publicado: 18 Ene 2005 10:02
por SILVIA
PODIAS PONER LA RECETA?. ES QUE ULTIMAMENTE NO ENTRO MUCHO Y ESTOY UN POCO PERDIDILLA.

GRACIAS

Publicado: 18 Ene 2005 10:45
por sam3
TOMA NOTA SILVIA:TOCINO DE CIELO (de rebollar)

El molde es de la marca Pyrex , rectangular y de capacidad 0,8 l
Mide 19x 14 y lleva una tapadera de plástico que le hace más cómodo


* 3 huevos
* 3 yemas
* 300 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar

Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien

En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar.
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.
Queda de cine y mucho mejor que los comprados
_________________
Cova


:up:

Publicado: 18 Ene 2005 13:31
por EncarnaGarc
Me alegro que te saliera bbien.

Publicado: 18 Ene 2005 19:07
por Pemican
Tengo que hacerlo, es otra cosa que tengo en pendiente, tengo tantas......

Digo yo que se podrá hacer en otro recipiente que no sea de pirex, verdad?

:beso:

Publicado: 18 Ene 2005 19:59
por Tara
Yo lo hice en un tupper de cristal de los que pueden ir al microondas y a la nevera (sin ser pyrex) con tapa de plastico y prácticamente la misma capacidad en forma redonda. (Era lo que tenia mas parecido y a mano) y salio bien.

:)

Publicado: 18 Ene 2005 20:47
por Bianca
ooooooooooole mi niña :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora le hacemos la [img]http:///cmtauro/foro/images/smiles/ola.gif[/img]las dos a Rebollar

Publicado: 18 Ene 2005 21:17
por AINE
:nodigona:

una duda:
la receta dice: incorporar el almibar poco a poco.
?que almibar?

:beso:

Publicado: 18 Ene 2005 22:52
por Bianca
AINE escribió::nodigona:

una duda:
la receta dice: incorporar el almibar poco a poco.
?que almibar?

:beso:
TOCINO DE CIELO (de rebollar)

El molde es de la marca Pyrex , rectangular y de capacidad 0,8 l
Mide 19x 14 y lleva una tapadera de plástico que le hace más cómodo


* 3 huevos
* 3 yemas
* 300 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar


Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien

En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2. Dejar enfriar.


Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.
Queda de cine y mucho mejor que los comprados



Este es el almíbar :wink: :beso:

En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2. Dejar enfriar.

Publicado: 18 Ene 2005 22:57
por rebollar
Gracias a todas y me alegra mucho que os haya gustado :)
Lo de la categor?a tampoco está mal, en fin , seguir? esforzandome y al final lo consigo :D :D