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Mermelada de cerezas
Publicado: 08 Jul 2007 22:17
por mongeta
Ayer me pegu? el paliz?n de deshuesar dos quilos de cerezas. Tengo que buscar el artefacto para eso, pero todavía no me he puesto manos a la obra. ?Quiz?s en la calle Petxina?
Bueno, en cualquier caso os recomiendo que useis guantes, porque no veas lo que manchan. El año pasado pegu? la novatada y llevé las uñas toda una semana c**o si hubiera usado matapieles caducado
Puse capas de azúcar y cerezas
Las dejé toda la noche
Y hoy habían soltado este suquillo
Después de cocer varias horas
Y previa cocción al baño María, me han salido nueve tarros
Y la plancha por terminar....

Publicado: 08 Jul 2007 22:26
por Marian64
mmmmmmmmmmmmmmmmmm.... xati............ qué buenísima tiene que estar!!!!!
Oye... por qué no me das más datos???
- Cantidad de azúcar
- Las cerezas ya has dicho que eran 2kgs., no?
- Cuántas horas de cocer?? En olla normal?? Tapado?? Sin Tapar?? Removiendo??
- Y luego, al año maría los tarros, cuánto rato???
Y ya acabo....

:
- C?ando se puede abrir el primer tarro?? Ya?? O hace falta esperar un poco??
- Y el último??

... Es decir: cuánto te pueden durar??
Bueno... y si te cansas de tanta pregunta y pasas de mí.... llorar?....

.... pero lo entender?!!!

Publicado: 08 Jul 2007 22:35
por Erruki
Publicado: 08 Jul 2007 22:41
por mongeta
Marian64 escribió:mmmmmmmmmmmmmmmmmm.... xati............ qué buenísima tiene que estar!!!!!
Oye... por qué no me das más datos???
- Cantidad de azúcar
- Las cerezas ya has dicho que eran 2kgs., no?
- Cuántas horas de cocer?? En olla normal?? Tapado?? Sin Tapar?? Removiendo??
- Y luego, al año maría los tarros, cuánto rato???
Y ya acabo....

:
- C?ando se puede abrir el primer tarro?? Ya?? O hace falta esperar un poco??
- Y el último??

... Es decir: cuánto te pueden durar??
Bueno... y si te cansas de tanta pregunta y pasas de mí.... llorar?....

.... pero lo entender?!!!

Pes? dos quilos de cerezas ya deshuesadas. De azúcar un quilo y cuarto, y el zumo de un limón.
La he cocido destapada a fuego lento durante unas 3 horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando y desespumando.
La olla es una normal que compré en el Lidl y que va de perlas. Los tarros los compro en el CI y en el interior llevan unas instrucciones dónde dicen que debes esperar dos meses antes de consumir las conservas que hagas en ellos.
Seg?n estas instrucciones, la palabra técnica del baño María es "pasterizar". Yo los he tenido 20 - 25 minutos y las tapas se han bajado, signo de que la pasterizaci?n se ha realizado con ?xito.
?Ah! y tengo mermeladas del año pasado que salen estupendas, aunque intento no tenerlas almacenadas mucho más tiempo.
Y yo no paso de la gente que pregunta

A mi me gusta preguntar porque es una manera de aprender.
Sobre todo, recuerda lo de los guantes...

Publicado: 08 Jul 2007 22:44
por mongeta
Publicado: 08 Jul 2007 22:46
por mafibel
Yo tengo un deshuesador, se compra en cualquier ferreter?a x 7 euros más o menos...es muy ?til, yo tb me deshues? ayer otros dos kg y muy bien...auqnue aún así, yo no us? guantes y tengo ls uñas c**o las tengo!!!!!
Te recomiendo el deshuesador, no las destroza tanto....Yo es q las he congelado para hacer helado q ahora me apetece más...jejeje...

Bel
Publicado: 08 Jul 2007 22:55
por jalapa
Publicado: 08 Jul 2007 23:03
por mongeta
mafibel escribió:Yo tengo un deshuesador, se compra en cualquier ferreter?a x 7 euros más o menos...es muy ?til, yo tb me deshues? ayer otros dos kg y muy bien...auqnue aún así, yo no us? guantes y tengo ls uñas c**o las tengo!!!!!
Te recomiendo el deshuesador, no las destroza tanto....Yo es q las he congelado para hacer helado q ahora me apetece más...jejeje...

Bel
Pues lo compraré. No me importa que se destrocen un poco, porque para la mermelada no afecta.
Gracias

Publicado: 08 Jul 2007 23:20
por mil_rosas
Publicado: 08 Jul 2007 23:49
por Marian64