Página 1 de 2

pate granada

Publicado: 18 Ene 2005 10:48
por corsaria00
Creo que no lo tenemos lo acabo de ver en la siguiente direci?n
http://www.mithermomix.com/recetario/ot ... ranada.htm

Pate Granada:

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla.
- 350 gr. de atún con su aceite.
- 50 gr. de anchoas escurridas.
- 100 gr. de salm?n ahumado o trucha.
- 1 trufa con su caldo.
- 50 gr. (1/2 cub.) de brandy.
- Pimienta blanca.
- 2 cucharadas de pimienta verde.
- 1 cucharadita de hierbabuena seca.
- 20 gr. de gelatina en láminas (cola de pescado).

Preparación:
* Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
* En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
* Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
* Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
* Forre un molde de plum-cake con film transparente. Eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
* Desm?ldelo tirando del film. Acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.

Imagen

Publicado: 18 Ene 2005 11:59
por Tara
Yo he mirado el recetario de Frodo y no la he visto.
Gracias por ponerla.
Un saludo

:)

Publicado: 18 Ene 2005 16:54
por eu
Veo que lleva trufa ?donde la comprais? se que la venden en El Club del Gourmet de El Corte Ingles, pero me pareció car?sima :nodigona:

Publicado: 18 Ene 2005 17:21
por fondant
Este paté es plenamente recomendable. A mi me lo pasó mi presentadora, y la verdad es que en casa quedaron todos encantados. :up: :up:

Publicado: 18 Ene 2005 17:37
por Anonymous
eu escribió:Veo que lleva trufa ?donde la comprais? se que la venden en El Club del Gourmet de El Corte Ingles, pero me pareció car?sima :nodigona:
la trufa negra la tienes en casi cualquier super y si es un poquito cara pero tampoco es para usarla a diario :wink:

Publicado: 18 Ene 2005 17:38
por Anonymous
yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:

Publicado: 18 Ene 2005 21:47
por corsaria00
wald escribió:yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:
Sera que lo inventaron en Granada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Ene 2005 22:29
por kikiti
ENTONCES TIENE QUE ESTAR MU G?EN?SIMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ene 2005 22:32
por Anonymous
corsaria00 escribió:
wald escribió:yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:
Sera que lo inventaron en Granada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

igual es c**o tantas comidas y bebidas que no se conocen en el sitio (ensaladilla rusa, cubalibre de ron, arroz a la cubana....)

Publicado: 19 Ene 2005 08:20
por fondant
Yo tambiénpensaba que el nombre le ven?a por la fruta, y fue mi presentadora quien me dijo que ven?a por la ciudad. Que allí lo aprendieron en un viaje que hicieron para presentadoras. Que no de TV sino de TH.

El caso es que la receta está de lo más. :up: :up: