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RECETA, TALLOS DE ACELGA EN SALSA

Publicado: 18 Ene 2005 10:57
por sam3
HABER CHICAS TOMAD NOTA:
8)
1 KG DE ACELGAS DE TALLO GRUESO Y CARNOSO
2 HUEVOS
HARINA, ACEITE Y SAL.

SALSA
50 GRM DE ALMENDRAS TOSTADAS
2 CUBITOS DE VERDURA
1 CEBOLLA
1 COPITA DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE HARINA
LAUREL, OREGANO,CLAVO DE ESPECIA

LIMPIAR LOS TALLOS Y CORTAR EN TROZOS REGULARES Y COCER EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTEN TIERNOS PERO FIRMES.
ESCURRIR Y SECAR BIEN, PASARLOS POR HARINA Y HUEVO BATIDO Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, RESERVAR AL CALOR.
SALSA:_ DISOLVER LOS CUBITOS DE CALDO EN 1/2 L DE AGUA, REHOGAR LA CEBOLLA PICADA EN 2 CUCHARADAS DE ACEITE, CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR A?ADIR LA HARINA Y FREIRLA HASTA QUE ESTÉ DORADA, VERTER EL CALDO Y EL VINO, AGREGAR LAS ALMENDRAS PICADAS, UNA HOJA DE LAUREL, UN CLAVO DE ESPECIA Y UN POCO DE OREGANO Y COCER A FUEGO SUAVE UNOS 15 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
RETIRAR LAS HIERBAS AROMATICAS Y EL CLAVO Y PASARLO POR LA TH HASTA OBTENER UNA SALSA FINA. CON ESTA SALSA CUBRIR LOS TALLOS DE ACELGA.

:wink: